珍惜的作文
自盘古开天辟地,人类世世代代都生存在这个地球中。曾经这里的天空是清纯的蓝色,河水是清澈的,草是鲜艳的绿色。各种生物在这个世界上安静的,生存着。
近年来,随着经济的快速发展,城市的高楼一座座拔地而起,街道上的汽车不断的增多,还有人类不断地无休止的砍伐树木。我们赖以生存的家园——地球,已经严重的遭到了破坏,并且人类还不知悔改,越来越过分!
几年来,气温在慢慢的增高,海平面在升高,常年封冻的南极冰雪在融化,大片土地因为森林的消失而变成了不毛之地。
森林是地球之肺,可为人类提供大量氧气,净化空气,消除污染,还能吸收水分,控制占世界总水量1/10淡水,使地球的水土得以保持,还能防风固沙,帮助人类抵御沙漠的侵袭。可人类却让森林毁灭,如今的大气污染、温室效应,都是人类不注意保护森林的后果。
人类借口发展经济,创造财富,对森林乱砍乱伐。据经济学家统计,每一棵树的一生储存水的价值在10万美金左右,释放氧气的价值在20万美金左右,其他利用价值在15万美金左右。其实,森林的价值是无法用金钱来衡量的。
随着人类的发展,森林以每分钟几万公顷的速度被砍伐。时至今日,有些国家,林业资源以消耗殆尽。可你们万万没想到,风、水、旱、沙等灾害便乘虚而入,严重阻碍了人类的发展。
为了我们,为了整个人类,请珍惜造事主赋予我们的地球。