活动的作文
户外活动时,全体同学绕神居山一圈后,便在山脚下开展一系列表演活动。唱完了歌,跳完了舞,表演完了小品、话剧后。为了调动气氛,学校还开展了“拼字游戏”活动。
刚开始,主持人公布这个消息时我也没多在意,因为我对比赛之类的活动总是感到很紧张,所以没有半点想报名的意思,但当最后一个节目表演完,班上两个同学拉起我就跑,我很疑惑:“干什么呀,到哪去?”“去比赛啰,我们都帮你报过名了!”一开始我很想推辞,但看到她们俩那么希望我去,我也不好意思再拒绝。
看见舞台上放了十一个红色的方便袋子,里面包着一些纸板,我和班里其他四个人一路小跑,上了舞台。还没等指挥人员说“开始”,大家就迫不及待地打开红色塑料袋,拿出纸板,开始寻找能够配对的偏旁部首。当一声“开始”响起时,我手中拿着的两块板刚好就是一对,拼成了“我”这个字。后来又找出“乡”这个字。然后把这两个拼好的字交给男生,他们来摆放。
这时我们突然听见主持人的声音:“哇,11班拼好了,第一个拼好了!”我们开始紧张起来,加快速度,认真摆字,同学们头上都是亮闪闪的汗珠。这时舞台周围也站了很多班上的同学,他们似乎比我们更着急,一个劲地喊“加油”,还有些帮忙找。没多大一会儿,“爱我家乡”四个大字便排列在舞台上,我们骄傲地站起来,主持人看见我们完成了,便说:“第二个完成的是我们10班!”
大家差不多完成后,主持人开始评一、二、三等奖,因为评奖不仅要看有没有拼完,还要看美观程度,我们还是有点紧张,即使已经放得很端正,但还是用手摆好看点。