可爱的妹妹作文
今天,我的小表妹从介休乘着火车一路赶了过来。我已经有一个多月没有看见她了,再次见到他,我真的非常高兴。一听到她上楼的步伐声,我忙放下手中的活计,马上开门出去迎接。
小妹妹还是那么可爱:整齐的刘海,又大又亮的眼睛炯炯有神,一颗小巧玲珑的鼻子,一张能说说会道的嘴巴,尽显她的美丽和可爱。和我打过招呼,便在我的带领下来到了我们家。
我的书柜是她最喜欢去的地方,小妹妹从小爱读书。今年三年级,就获得了全着全市的小学生奥林匹克数学竞赛二等奖。她喜欢读关于奥数的书,因为这些书可以让她开阔思维,增长智慧,最主要是锻炼他的反应及做题速度,为之后上中学做准备。我也很佩服他这一点。另外,小妹妹也非常喜欢历史,她那一张小嘴巴讲起来历史能说会道。从先秦到现代,从国史到世界史,都滔滔不绝的将她所知向我讲述了起来,我听得也津津有味,后来禁不住拍手称赞。
晚上的时候,我和她一同去了电影院,观看了最新上映的电影《战狼2》?小妹妹是一个很有正义感的人,她竖起来大拇指赞成剧中的冷锋。她说:“这个人真是中国的英雄!”她也评价那些非洲动乱国家反叛军说:“这些人就不应该活在世界上,将美丽将原本美丽的非洲玷污得如如此之罪恶!”我也回应:“是啊,其实世界本来是美好的,就像电影里面原来非洲,有森林,有蓝天。有绿草,有湖泊,也有各种各样的动物。但是自从人类到来之后,他们的战火硝烟使这里变成了一片又一片不毛之地。”小妹妹点了点头。
看完电影,我们又在麦当劳吃了一顿快餐。欢乐的一天,就这样悄无声息的结束了。时间真是太快了,我真希望时间的脚步慢一点,让我静静的享受这一份甜蜜美好的时光!