松树作文400字
人人都说花很美,但我觉得松树更美。
春天来了,春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下,开花了,黄色的小花挂满枝头,迎着和煦的春风,微笑着,微笑着............
夏天来了,骄阳似火的太阳燃烧着大地,让人们无法行走,树叶跟着热了,许多大树都耷拉叶子,但是,只有松树还在挺拔着,长长的像针一样的叶子仿佛在说:“我不怕。”
秋天来了,花凋落了,小草也枯萎了,但在纷纷扰扰的秋雨中,松树依然昂首挺胸,用它的绿色在秋天中展现它的魅力。
冬天来了,雪花在空中漫天飞舞,寒风在冰雪里唱歌,猛烈的大风使劲的拍打着树木,许多树木被大风吹倒了,只有松树像一个认真站哨的士兵在风雪里站的笔直笔直的,风和雪都想把松树吹倒,但是,松树以它的顽强精神一次又一次战胜了风和雪。
我爱松树,更爱它大公无私的精神,松树的树干是好木材,可以造纸;松树的叶子可以做燃料;松树里的汁液可以做些松节油,松树虽没有牡丹花高贵,没有兰花的华丽,但是它为了人类,鞠躬尽瘁,粉身碎骨也毫无怨言。松树有着不畏严寒,不屈不挠的精神值得我们去学习。