月亮的作文300字
月亮的形状是千变万化的:有时候是圆圆的;有时候是半圆的;还有时候是弯弯的。
月亮变成圆圆形状的时候,一般都是在每个月的最中间那一天,比如说中秋节那天,月亮就是圆圆的。以前每到中秋节,我吃着月饼、看着月亮的时候,都会不知不觉地想要知道为什么那天月亮是圆圆的。说也好笑,我每次都很自然地认为是因为节日的关系,想着吃月饼不就是要团团圆圆的的嘛!所以,月亮也一定是圆圆的啦!
月亮变成半圆形状的时候,我就会以为它是被嘴馋的星星吃掉了一半的身体。后来,我发现是因为月亮被云朵挡住了,所以才成了半圆形。有时,我会把月亮想象成一块儿月饼。于是,半圆形的月亮就是被切掉一半的月饼。至于月牙吗?大抵也是这样的。它是被狠狠地咬了一大口的月饼。我的这些浮想联翩在老师那里全被推翻了,她告诉我说:月亮呈现出的不同形状只是一种自然现象,一种会随着时间变换不断变换的自然现象。
月亮也是有颜色的。以前,我以为月亮就是金黄色的,没有别的颜色。后来,我发现月亮有的时候是白色的,有的时候是像地球一样的蓝色,还有的时候是乳白色的……不管是哪一种颜色,我都觉得很漂亮。
月亮的神奇在它的形状和颜色上哦。