星期六的下午,我刚写完作业,妈妈要到新买的房子里去有事,出于好奇,
我也想跟着过去看看新房子。
来到了新房子我一看,什么也没有,原来是个没装修的房子。只见妈妈一进门就拿个抹布忙个不停,见我没事做,妈妈放下手中的活,笑着对我说:“宝贝过来,今天妈妈交给你一个光荣的任务,看看你所学的知识会不会运用。”我信心满满的点了点头,妈妈带我来到了厨房,一本正经的说:“你看啊,这个厨房的长是6米,宽是4米,墙体高3米。窗户和门加在一起是6平方米,在墙体的四周每平方米要用5块瓷砖,地面每平方米要用3块瓷砖,请问墙体和地面各需要多少块瓷砖?”乍一听完,我觉得脑海里一片混乱,心想:“这可要静下心来好好的思考呀!这不就是算面积吗?长乘宽=面积,这么简单的问题可不能错吆,一定要给自己长脸呀!”于是,我开始认真的思考,还是先算地面:6乘4乘3=72块瓷砖,墙体的宽也就是4乘3乘2=24平方米,墙体的长是6乘3乘2=36平方米,再拿24+36—6=54平方米,最后也就是54乘5=270块瓷砖。算出来之后,我连蹦带跳的跑过去把答案告诉妈妈,妈妈给我竖了个大拇指,顿时我心里美滋滋的。
通过这次考验,让我感受到了数学的重要性,生活中无处不存在着数学,它能我们带来了很多便利,我要努力学好数学,在生活中才能学以致用,才能解决身边的问题。