描写景的作文
黑河是一个美丽的城市,这里有许多美丽的风景,我最喜欢黑龙江,因为这里一年四季都有美丽的景色。
春天,黑龙江苏醒了,它打着哈欠、伸着懒腰,把身上的冰排抖得七零八落。远望那些冰排大大小小,数不胜数,有的像房子,有的像小山,有的像轮船……这些冰排犹如千军万马,浩浩荡荡的飞奔而来。这时,有许多人来观赏冰排。有些人还把冰排拍摄下来,留下这壮观的时刻。过了几天,冰排消失得无影无踪,只剩“一江春水向东流”。
岸边的花草树木在江水的滋润下,显得格外茁壮,花草树木在岸边陪伴着小鸟在玩耍,明媚的阳光照耀着江面;江面上波光粼粼,这样美丽的景色交相辉映,构成了一幅天然的山水画。
在夏天,远望黑龙江,像一条白色的纽带,系在绿茵茵的大地上。近观黑龙江,江面上有很多船只来往于中俄两国之间,促进着两国的经济贸易发展,有绿色的客船,红色的货船,蓝色的巡逻艇……黑龙江江面成了一道亮丽的风景线。人们在江水里洗澡,游泳,人们玩得很开心,黑龙江在此时也成了天然的大浴场。
在沙滩上就更热闹了,人们有的支起了太阳伞,在里面欣赏着黑龙江的秀丽景色,有的搭起了凉棚,在里面悠闲的吃着冷饮。大人们在凉棚里谈笑风生,小孩儿们在沙滩上快乐的游戏。
黑龙江边的大堤就更美丽了,可谓千里江堤固若金汤。就说黑河这一段吧,大堤上千米的大理石地砖,显得富丽堂皇。在黑龙江公园里,花草树木给人们展示着自己最美丽的小脸,世纪广场喷泉伴着音乐时起时落,如同交响乐,音乐忽高忽低,人们听了心旷神怡,流连忘返。
立秋过后,天更蓝了,山变成了金黄色,空气更清新,太阳显得更加温暖了,只有黑龙江的水依然在静静的流淌。
树叶落在江面上,像一叶叶小舟,顺流而下,江边秋风阵阵,江边衰草连天,毫无生机,给人凄凉之感,然而,你再看一下沿江的田野,万倾农田,丰收在望,金灿灿的玉米,绿油油的蔬菜,这些不都有江水的功劳吗?可是它却从不居功自傲,它的胸怀是多么宽广啊!
在冬天,黑龙江的江面上盖着皑皑白雪,黑龙江就像一条冻僵了的巨龙。近看黑龙江江面上的冰像厚厚的墙,但江水依然在冰下奔流。冬天的黑龙江边虽然寒风凛冽,令人心惊胆寒,可是江边依然有许多能工巧匠,在做冰雕。这些冰雕有的是高高的楼阁,有的却像豪华的宫殿,有的冰雕是冰人小丑,有的冰雕是双凤齐飞的场景。许多游人在这里观赏冰雕,他们有的在摄影,有的在散步,有的用画笔记录下这美丽的图画。
晚上,冰灯明亮了,广场上的冰雕更加炫丽多彩。那些颜色黄的像金,蓝的如蓝宝石,绿的似翡翠。广场上五彩斑斓,是一个既能散步,又能摄影还可以观景的好地方,可谓“一举三得”。
啊!黑龙江,你以博大的胸怀,养育着沿岸的中华儿女,你以清澈的江水浇灌着肥美的农田。您的儿女永远爱您——美丽的黑龙江。