我是个热爱艺术的小姑娘。每到假期,我就会进行各种各样的手工制作。这个暑假又不例外,我又动手制作了一个艺术镜框,大家一起看看吧!
我的桌上放着一只可爱的小闹钟,可最近把闹钟换上电池,时针还是纹丝不动!它真该退休了。这么漂亮的闹钟,扔了可惜,可以把它改装一下,作为别的装饰品啊!比如说镜框!纸上谈得终觉浅,我赶紧开始了我的创作。
我先拿了一把小钢尺,小心翼翼地把小闹钟的外壳与身子&“分开&”,然后轻而易举地就取出了里面的镜片。下面就开始“重新组装”了!因为玻璃片容易划伤手,我先用白胶布把玻璃片的边缘贴上胶布。可是说上去容易做上去难!这玻璃片可是圆的啊!这一不留神就会裹歪了,而且还会有皱折,这样看上去会很难看的。但没有别的办法,尝试一下吧!
我抱着试一试的心理慢腾腾地贴胶布。才贴了一厘米长,就不得不出现一个皱折!我把皱折按按平,这样看起来舒服多了。但我是个急性子,做的越来越快,结果做完了一看!胶布贴的歪七扭八而且不平整!怎样才能让这个奇丑无比的镜框变漂亮呢?重新贴?不行,这样胶布的粘度还会留在上面,不美观!上色?如果把胶布涂上艳丽的色彩会是什么效果呢?我立即拿起颜料,把白花花的一层胶布涂成了紫色,放在太阳底下晾干,过了一小会,它竟然奇迹般的摇身一变,变成了一个“魔法镜框”:淡淡的紫色把整个镜子包围住,凹凸不平的皱折仿佛是一个个小波纹,上下律动着,这让我不禁想起了魔法世界里巫师的魔镜与飞天扫帚!现在这个镜框已经大致成型了,我又用五颜六色的荧光笔在镜片的反面画上点缀镜片的小花纹和一串大葡萄,很有乡村风格;接着我找来一卷双面胶,把它剪成一些规则的图形,分别贴在镜片的四个角上,这样照片就可以粘在镜框上了!最后,我从我的“收藏盒”中,找出了一根粗线,用胶带把它贴在“镜框”上,这样,一个“艺术镜框”就完工啦!
我把镜框上的线慢慢提起,镜片左右摇摆,就好像是一个成熟的大葡萄,望着它,我有说不出的兴奋。
虽然现在市场有许许多多、数不胜数的小镜框,但我做的这个艺术镜框在我心目中永远是一个“无价之宝”!