卸下烦恼的背包,甩掉繁重的作业,拿着锅,提着菜,我们此次的野炊之旅就开始了。
来到秀丽的彭仙岗,欣赏了美景,我们就忙活开了。我带了几个“挺着将军肚”的大土豆去河边“洗澡”。一看,呀,有点坏了,就用削土豆的器具去挖。我挖,怎么还有坏的;我又挖,怎么还有坏的;我还挖,我的天呀,怎么还是坏的。“这该死的土豆,竟然和我作对,我非得削死你!”我心想,我又拿起土豆深呼吸一口,我挖,我挖,我挖挖挖,哎呀!我的妈呀,这咋还是坏的。我心一横,将土豆一扔,心想,“去你个烂土豆!”
干完后,我又来切土豆,“嚓”的一声,土豆此刻已被我一分为二。“把它切成土豆片吧!”心里想着,“嚓嚓”我缓慢而笨拙的切着土豆。切完一看,差点没晕死,这哪里是土豆片,简直成了典型的土豆块儿,这不是折磨土豆吗?哦!天呀!这让我怎么交差呀!没办法,只能打肿脸充胖子将就着用。
接下来,我们的“主厨”上场了,只见她拧起油瓶,往锅里倒上一些菜油,迅疾拿起肉盘,倒进锅里,撒上调料,均匀翻炒,等到把瘦肉美容成白色时,把菜刀分尸的青椒推下过去做伴,大约等了五分钟,青椒炒肉出锅了!“我尝尝”说话间,我已夹了小小的一块尝了起来。他竟能做出如此美味?这时我的嘴张得绝对能塞下个红薯。
一阵翻天覆地的折腾后,野炊终于被我们的主厨“炊”完了,大家你一口我一口地吃起来,山沟里弥漫着饭菜的香味,回荡着欢快的笑声。
欢笑之后,我彻底明白了:自己动手,才能丰衣足食。自己播种的劳动果实,即使再苦尝起来也是甜的。