学会坚强作文400字
残阳似血,一半刺眼,一半凄凉。落日的余晖给人们的脸上蒙上一层面纱。我走在那条熟悉的小路上,低着头,想着如何向父母解释那张考砸了的试卷,心中就一凉。我走进小路旁落满枯叶的草地,焦躁的踢着落叶,突然露出一小块还绿的草地。它深深地吸引了我,周围的落叶死气沉沉,只有那一小块草地透露出一丝生机。然而瑟瑟秋风时而无情地撕扯着树梢上残留的几片枯叶,时而拉拉起地面上的落叶打着旋子,时而恶狠狠的把小草吹弯了腰,在秋风一次又一次的袭击下小草一次次弯下腰去,又一次次倔强地挺直了腰杆,秋风吹累了,见打不败这顽强的小草,很羞愧地退去了。
树叶沙沙,好像为顽强的小草鼓掌喝彩,小草在那片枯叶中显得格外耀眼,落日为小草镀上了一道金边,他们好像站在领奖台上的运动健儿,自豪地挺着胸脯!小草是平凡的事物,可能几天后就会死亡,明年再生,可是它还是为生命而奋斗,拼命地吸取残存的养料,与瑟瑟秋风顽强地对抗着。我猛地站起来,明白了一个道理:面对困难、挫折我们只有学会坚强,才会成为最终的胜者!我抬起头,天空变得湛蓝,我昂首向家走去。 回到家中,妈妈没有过多的责备我,反而给我分析这次考试失败的原因。 人生总有不如意的时候,也许身边的一些事物会让你学会什么。就像那一小块不起眼的小草,它让我学会了坚强。