难忘生日的作文
一天课间,同学们七嘴八舌地议论着自己是怎样过生日的,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言我一语地讨论着,唯独李晓明站在一旁沉默不语。
李晓明耷拉着脑袋,愁眉苦脸地回到自己的座位上,呆呆地坐着,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,他们不会回来了。”说着说着,他难过地流下了眼泪。
小红看见李晓明哭了,突然想起来本周五就是李晓明的生日,她便和小刚商量了起来。小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过个生日。”
到了李晓明生日那天,同学们都早早地来到学校,吹气球,挂装饰品……把教室打扮得可漂亮呢!有的同学还在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”八个大字。一切准备就绪后,大家纷纷藏了起来。不一会儿,李晓明走进教室,发现教室里一个人都没有。突然,同学们都从自己的藏身处跳了出来,异口同声地说:"祝李晓明生日快乐!”李晓明瞬间热泪盈眶。小红帮他插上蜡烛,他在同学们面前紧闭双眼,双手合一,许下了一个美好的心愿,然后,他鼓起腮帮子,一口气把所有的蜡烛都吹灭了。同学们还唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”之后,同学们有的唱歌,有的紧紧抱着李晓明,还有的坐在自己的座位上狼吞虎咽地吃着蛋糕,教室里充满了欢声笑语。
最后,李晓明感激地说:“谢谢大家!这是我过得最令我难忘的生日!”