回忆童年的作文
天,渐暖……
暮雨轻柔,滋润大地。傍晚听雨,一盏孤灯,低声唏嘘,寻找那些琐碎的记忆。静,你是否还记得你与我童年的回忆……
我执笔,写下关于你我的友谊,整理那些模糊的记忆,将它们连在一起,又是一场电影在放映……
画面中,你阳光的笑容依旧清晰。还记得吗?小学外面的那条小路,小路旁边的树木。春天时青绿青绿的,把我们的童年染成幼嫩的青色。
还有那片金黄的油菜花田,风一吹似波浪的翻动。你说那是天使的翅膀,我说:天使的翅膀不是白色的吗?呵呵,儿时的我们总爱说一些不靠谱的话。每当油菜花盛开的季节,我们会钻进花海里使劲的嗅着那芬芳。
还有桔子林,湖畔,小溪……随着我们渐渐长大,那些回忆也渐渐被我们淡忘……
如今,偶然一想起来,竟有那么多的童真童趣。静,现在的那些回忆,想忘也忘不了了。你是否和我一样呢?
我记得最深刻的一件事就是那天在学校,我们俩睡不着,听闻有流星雨许愿的愿望就能实现。所以,我们俩苦苦等了一晚,后来看见一颗闪闪发亮的星星,误以为是星星,便早早的许了愿了事。呵呵,静,你看那时的我们多幼稚啊……
时光飞速流逝,现在的我们早就已经步入了青年时代。你我早已褪去了那份幼稚,多添了一份成熟。可是,我多想回到从前,现在的我不堪重负。从前的我们是那么的无忧无虑,现在,却是那么的苦恼,那么的疲惫,如果有流星,我真的许愿,许愿让你我回到从前,从前快乐的日子……
梦醒时分,手中执笔早已掉落,那段关于童年记忆的电影早已放完,只是,外面的雨还未停……