我家的乌龟作文
我家养了一只勇敢又好斗的乌龟。
我家的乌龟长相谈不上优雅,但看上去很威武。一套绿色的装甲,加上四只长着利爪的脚,再加上头和细长的尾巴就凑成了它。
我家的乌龟有个坏习惯,那就是爱睡懒觉。每当第一缕阳光照进窗户的时候,他就会醒一下,把自己挪到太阳底下,享受着日光浴,一直到吃午饭的时候才醒呢。
我家的乌龟虽然很贪睡,但它又是那么勇敢和好斗。有一次,我和妈妈把一只几厘米长的沼虾放了进去给它吃。乌龟首先用一只小爪子去碰碰对手,可沼虾的脾气很暴躁,看见爪子,立即用自己的尖角去戳它,乌龟立即收回爪子。
过了一会儿,乌龟改变策略,开始了转圈大法。乌龟转圈的时候,沼虾也转了起来。乌龟找准时机,立即向沼虾冲去,咬住沼虾的脖子,似乎准备给沼虾来个致命一击。可沼虾不肯服输,拼命扭着身子,头也不停的撞击乌龟,终于摆脱了危机。它们又斗了好几个回合,最终,乌龟一下子咬了上去,用爪子压住了沼虾的头和尾巴,才把它制服。
这就是我家勇敢又好斗的乌龟。