我家的乌龟作文
我家有一只小乌龟,那是我生日时,爸爸给我买的,这只小乌龟小巧玲珑,只有我半个拳头那么大。
我还给这只小乌龟取了个有趣的名字叫绿火,这个名字是怎么得来的呢!我来给你们解释吧:那只乌龟身体很扁,是半圆形的,又像个椭圆形的叶子。这只乌龟看起来虽小。但是它的脾气大得很。有一次,我看见那只乌龟正在睡觉我把它一推,它的手都没有拿出来,就把我的手刮了一条血迹,就像被火烧了一样痛,绿火的名字就由此而来。
经过我俩小时的观察,发现这只乌龟整天睡觉,不吃不喝,我还以为它死了,所以我一摸,它一下子就把眼睛睁开,吓我一跳。这只乌龟一点都不喜欢水,只要水淹过它的身体,它就会不停的挣扎,好像在说:“我不喜欢太多的水,快救救我啊!”
这只乌龟天天睡觉。宁愿不吃饭也要睡觉,我就只好用水淹醒它。当我把它淹醒时,它的脸上已无睡意,用愤怒的眼光看着我,好像在说:“你为什么要把我从美梦中吵醒?”我也气急败坏的对它说:“你这个小懒虫成天睡觉,还来骂我,小心我把你烤起来吃了!”那乌龟好像听懂了我说的话,一下子把身体缩进壳里。
我爱这只可爱的小懒龟。