文明礼仪作文
讲文明,有礼貌是我们中华民族的光荣传统,所以,我们时时刻刻都要懂得文明礼仪,处处都要讲文明,有礼貌。还有我们要爱护生态环境,不要去破坏我们生活的环境,不乱扔果皮、纸屑,也不能随地吐痰,我们要爱护花、草、树、木,要爱护小动物。如果我们人类一个人扔一个包装袋,那我们全国十三亿人,一天就扔了十三亿个包装袋,那一年呢?你算一算看!到底有多少个包装袋呢?如果是这样下去,就可以想象得到,后果是怎么样?日积月累,长年累月,这样我们的地球就会被人们的这种行为给毁坏了,到了那个时候,人类就像是最后一块多米诺骨牌一样,结果倒下的就会是我们人类啦!还有我们外出旅游的时候,不要用笔或者小刀在名胜古迹上乱涂乱画,乱写,乱刻。我们要保护好名胜古迹,因为那是古人遗留下来的一笔财富,我们要分外的爱护它们,保护它们,让那些名胜古迹一代一代的保留下去。我们无论走到哪里都要做一个讲文明,有礼貌的人。
讲文明,有礼貌是中华民族的光荣传统,也是中华民族的传统美德。我们是祖国花朵,是祖国的未来,文明礼仪永远在我们的心中。文明礼仪要从我做起,从小事做起。我们在家里要做到尊重父母,学会分担一些力所能及的家务,听父母的话,孝敬父母。在学校时,看到老师要主动问好。和同学之间也要学会用文明礼貌用语。因为一个人的素质不仅仅代表自己的个性,而是代表着一个国家的精神面貌。文明礼仪关系到整个国家的声誉,我希望我们能把中华民族的传统美德一代一代地传下去。让这些好的品质发扬光大!
通过学习文明礼仪,让我懂得了我们的责任重大,我们从小一定要学会文明礼仪,学会谦让,学会尊重父母,尊重长辈,尊重我们身边的每一个人,争当一名讲文明,有礼貌的好孩子!文明礼仪无处不在,无处不有,文明礼仪在我心中,让世界充满着爱!让世界充满着文明礼仪!