选择的作文
窗外的阳光,洋洋洒洒地铺满整个阳台。
曾经的午后,我总习惯躺在床上懒洋洋地睡午觉,觉得那是最幸福的事情了。仿佛一躺在床上,一上午的疲惫在一瞬间就全部消散,惬意极了!
今天,我竟爱极了这一地的阳光。
阳台的花花草草上,在阳光的抚照下泛出金色的光芒。看向窗外,整个小区都金光闪闪的。
阳台上的小花,星星点点的。一片枯萎的紫色中开出了几朵粉红粉红的小花,阳光好像给花儿们镶上了一道金边,亮闪闪的,更显得神采奕奕。那花儿在微风中摇曳,飘摆着自己婀娜多姿的身段,好像在互相比美呢。我静静地欣赏着这阳光下的花儿,终是忍不住拿来手机和她来了张自拍。在粉花绿叶的衬托下,我仿佛变美了似的。
阳光暖暖地照在我的脸上,身上,没有了冬日的寒冷,只剩春天的温暖。好似母亲温暖的手,轻轻抚摸着我的脸庞,舒服极了。又像那白天鹅的羽毛在我脸上拂过,柔柔的,轻轻的。那种感觉只可意会,不可言说。
我不禁回忆起了妈妈在天气好的时候,常常把我的被子晒到阳光下。晚上睡觉拥着被,便会闻到一股阳光的清香味道,仿佛被无数个太阳宝宝包围着,暖暖的,连做梦都香甜了许多呢。
太阳渐渐西沉,错综杂乱的颜色聚集在一起,在我眼前构成了一幅壮丽的图景,变幻着的阳光真美!
这一次,我选择在午后的阳台晒太阳,赏花草,看落日。幸福,不过如此啊!