一个个红叉叉无情地划在这张原本洁白的试卷上,格外醒目。一整天,我只要一想到那张试卷,泪水就会在眼眶中打转,心头不由得涌上一阵酸楚。
放学了,双脚沉重地踏在回家的路上,头顶是乌黑的天,那云朵仿佛也在嘲笑我的无能。回到家,看着妈妈劳苦的身影我实在不忍心将这个“不幸的消息”告诉她,但我终究还是说了。此时此刻,我真希望妈妈能骂我一顿,这样我至少可以好受点,虽然我看到妈妈的脸上有一丝不快,但是,妈妈没有骂 我,还是平静地劝我以后努力点,不要再考出这样的成绩来。
我听了更加难受,我深深地知道只有努力才能成功,可是我为什么总想走学习的捷径呢?我反思着,我自省着,我明白了:要想成功就必须慢慢来,不能性急,在求知的这条路上其实没有捷径。如果要说捷径的话,那就是勤学苦练,越是努力,求知的路就越近,也就是离成功彼岸越近。
我知道要想改变我的现状,只有一个办法,那就是努力,努力,再努力。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。于是,原本不太用功,做作业总是慢吞吞的我渐渐变得勤奋,变得爱动脑筋,爱钻研了。以前不懂的东西我就不去管它了,让老师来帮助我,现在我是一定要弄懂才肯罢休。我知道,成功的花是用汗水甚至泪水来浇灌的,要想成功,靠的就是勤奋和努力,唯有努力,才能取得好成绩,才能成功。我相信:皇天不负苦心人,只要我继续努力下去,考出好成绩不可能是没有的事。
从古到今许多名人也是这样,只有通过坚持不懈的努力拼博才最后取得了成功。大音乐家贝多芬虽双耳失聪,却依然不放弃,从事着他热爱的音乐工作,因为他顽强地与命运作斗争,所以创造出了许多不朽的乐章;张海迪虽高位截瘫,却依然坚强,终自学成才。她的故事感动了无数人,也激励着无数人为自已的理想奋斗……这许许多多成功人士,他们的成功经验告诉我们,成功决不是一帆风顺的,不是信手拈来的,而是踏踏实实努力来的,是来之不易的。
我期待着有一天,我拿着的不是打满叉叉的试卷,而是写满勾勾的试卷。到那时候,我就找到了成功,抓住了成功。