寻找作文
时光荏苒,儿时的我已不复存在,也许,他去了很远的地方,也许,他就在我的身边。我要找到他,因为在他的身上,有我遗失的东西——儿时的记忆与童真。
我就这样寻找着他,没有线索,只要那零星的记忆伴随着我踏上旅程。
阳光照耀着我,暖洋洋的,我就在阳光下,惬意地打个哈欠,伸个懒腰,活动一下筋骨,便向小区外走去。我走在楼下的小路上,那路是我小时候玩的地方,上面长满了野花野草和青苔,那些植物和小路一起待过许多年,见证了它曾经的辉煌和现在的破败。我曾在这摔过一跤,可我并不怪他,因为它只是静静待在那里,从未移动过。在那小路旁,是邻居包括我们家停车的车棚。去年,这车棚翻新了,可我认为,新的还不如旧的好,因为旧车棚给我带来的是儿时的记忆,是时光的脚印啊!车棚给车遮风挡雨,为他人奉献,多么伟大啊!而车棚里的野猫们,也是受益者,它们每天下雨了,待在车棚里,而阳光明媚时,它们就静静地晒太阳,享受着那一时的惬意。
一天过去,我还是没有找到他。可我回家时,才发现,原来我看到的一切,皆是时光的脚印,原来,我已找到了他,这时我想说:“好久不见,原来你还在这里等候。”