小鸟的作文
早上,小刘背着书包去上学时,听到爷爷的房间里传出美妙的歌唱声。小刘走进爷爷的房间,看见爷爷手里拿着一个笼子,里面装着一只美丽的小鸟。脸上是很得意的表情。小刘问:“爷爷你为何要抓鸟?鸟是人类的朋友。”爷爷仰着头说:“我要听小鸟唱歌,小鸟唱歌好听。”
小刘去上学了,心里想着那只小鸟。上课时老师讲了小鸟能捉害虫,是我们的朋友,我们要保护小鸟。小刘又想起了爷爷的那只小鸟。
回到家,小刘走到爷爷房间,爷爷正在睡觉。小刘轻轻地打开了窗户,又把鸟笼门打开,把小鸟放了出去。小鸟高兴地在空中飞舞,好像在说:“谢谢你,你真是好人,我会永远记住你!”然后小鸟飞向了森林。
小明一想:把小鸟放了,爷爷会不会骂我?小刘灵机一动,找了一个播放器放在小鸟笼子里,把小鸟的叫声不断播放着。爷爷醒来了,小刘把笼子给了爷爷,里面的播放机里传来鸟的唱歌声。小刘说:“小鸟是我们的朋友,我们要保护小鸟,要不然爷爷你就用播放机吧。”爷爷听了小明真诚的话语,惭愧地说:“我知道了,以后不抓鸟了。”
最后爷爷听着播放机里的鸟叫,再没抓过一只鸟。