如果我是一只鸟,我会飞遍祖国,欣赏祖国的大好河山。我也会飞遍世界各地,领略外国的好山好水好风俗。同时,我也想做一只自然界的好鸟。如果我是一只鸟,我会在森林里安个家,不遗余力地帮舒叔叔抓害虫一辈子,每天为它们唱歌,让小树迅速长成参天大树。如果我是一只鸟,我会飞到学校和同学一起努力学习。课后给他们唱歌,让大家在快乐的氛围中学习成长。当学生们上舞蹈课时,我会为他们唱歌;同学上音乐课的时候,我在琴键上跳来跳去陪他们。如果我是一只鸟,我会组织森林里所有的动物朋友讨论人类对环境造成的破坏,然后给人类写一封长信,要求他们保护环境,节约用水,节约纸张。这样撒哈拉沙漠就会消失在地球上,成为一片巨大的绿洲,从而解决困扰人类的尘瀑问题。此外,我们的动物朋友不必因为太多的噪音、污染的水和没有新鲜空气而四处走动。同学们,你想成为某种动物吗?是鸟类、老虎、猴子和大象,还是已经消失的恐龙和白狼?相信大家都会比我更有想象力。