今天早上,我起来,爸爸就急切地告诉我:紫薇,你的虎皮鹦鹉的蓝蓝逃走了!
我一听,慌了神,忙下去看,真的,绿色的还在,蓝色的逃了。笼子就有半厘米没关紧。我大哭起来,一直哭了一早晨,然后,爸爸让我去问在车棚养虎皮鹦鹉的爷爷,爷爷说,虎皮鹦鹉的生存能力很低,而且飞不高啊。我一听,真的太伤心了。随后爸爸让我吃完饭去花鸟市场补一只公的,蓝色的鹦鹉,那时我不怎么伤心了,挑了一个和蓝蓝差不多了鹦鹉,回家了,我回家就玩电脑,玩了2小时多,不经意的往外一望:哇!蓝蓝!蓝蓝! 我跑过去叫爸爸:爸爸,我看见蓝蓝了,它飞回来了! 爸爸跟着我往这边跑,看到蓝蓝在屋檐下飞,我惊诧:它会飞这么高?
然后,爸爸让我叫蓝蓝,我轻轻地叫了起来,蓝蓝就飞到我们这边的栏杆上来了,它与我补的那只鸟和绿绿玩的兴高采烈,爸爸叫我拿修米给蓝蓝吃,因为平时没怎麽训练蓝蓝和绿绿,他们不能在手上吃东西。爸爸就要我去抓蓝蓝,我轻轻地把手移到蓝蓝背上,轻轻的触摸它,然后把手“扑”地抓住了它,把它放回了笼子。我的心激动得“扑通扑通”地跳。随后,就是尴尬,因为这个笼子有三只鸟了啊!~~~。
随后,就是高兴!哈哈哈哈哈哈哈!~