小鸟的作文
星期天早上,朵朵来树林里散步。
东方的天空被日出映红了,白云像棉花糖一样飘来飘去。草地上开着五颜六色的花,上面挂满了晶莹的露珠,真的像明亮的小星星!这时,他们听到几声清脆的鸟鸣。当他们抬起头时,他们面前的大树上有一个鸟巢,一只鸟伸出它的小脑袋在唱歌!许多人向它挥手说:“你好,小鸟!”仿佛鸟儿明白了,他们互相叫喊,逗得他们咯咯地笑。正在这时,朵朵听到身后有人喊:“让开!”回头一看,一个小男孩打开弹弓,正要射鸟。鸟儿张开双臂,大声喊道:“不要打鸟儿!”小男孩停了下来,盯着他的眼睛喊道:“我要打了,放过你!”看到他拉开弹弓后,他眯起眼睛,试图再次射击。他大叫:“鸟是我们的朋友,所以我们不能打架!”这次小男孩放下了他的弹弓。哆哆严肃地说:“鸟是我们在森林里的朋友和医生,它们能杀死许多害虫。怎么才能伤害它?”小男孩脸红了。他羞愧地低下头,低声说:“我错了。我再也不会射鸟了。”朵朵拉拉着小男孩的手说:“让我们一起听鸟儿歌唱吧!”