小鸟的作文
有一天中午,阳光明媚。小动物们来到小树林里,在一棵茂密的树荫下玩起了有趣的小游戏来。它们手拉手围成一个小小的圆圈,灵活的小脚一跳一跳的,载歌载舞,快乐极了。
树上有一个美丽的小鸟窝,这正是可爱、勤劳的小鸟家。小鸟这时正在睡午觉呢!树下欢声笑语的快乐声,把小鸟吵醒了。它来到了窝边,低着头往外看小熊、小猪、小兔,还有小猫做游戏。可小鸟一不小心从树上掉了下来,它吓得不得了,大喊:“救命啊!”把正在做游戏的小猫惊吓到了,它大叫:“啊!小鸟从树上掉下来了,快救它呀!”这一叫把所有小动物都吓到了,大家一起围起来,用自己的小手接住了小鸟。小鸟得救了,可是又有一个大难题来了,怎样把小鸟送回家呢?大家七嘴八舌地讨论起来,其中小兔子灵机一动想出了好办法,它一说出来大家都同意了。原来啊,这个办法是搭人梯。大家按照从大到小,从重到轻的顺序排。最后大家决定小熊第一,小猪第二,小兔第三,小猫第四。大家安全、顺利地救了可爱的小鸟。小鸟感谢到:“谢谢你们救了我,我真感谢。以后多来玩哟!”
大家都开心极了!