小鸟的作文
秋天漏出了它的小尾巴,在示意冬天跟上它急匆匆的步伐。湖水结成了冰,一只小鸟正在长途跋涉的飞往温暖的南方,正飞着,他看见自己的好朋友,小老鼠在冰面上玩耍,突然,一只小猫看见了小老鼠,一下就扑了过去,他马上要捉住小老鼠时,小鸟突然对小猫说:“你的尾巴不见了!”小猫平常最喜欢它的尾巴了,毛茸茸的,而且不长,也不短,正合适。它想:“这么好的尾巴一定不能丢。”它就赶紧转过头去看,它一看,原来自己的尾巴没有丢,他再一看小老鼠,它尽然不见了。原来,小老鼠是趁着小猫转头看尾巴的时候偷偷逃走了。小猫火冒三丈的对小鸟说:“你尽然敢骗我,看我不要你好看!”正说着,小猫就扑到的小鸟的身旁,还好小鸟反应快,躲过了小猫的一击。小鸟在半空中认真的对小猫说:“你想,你如果吃了小老鼠,小老鼠的亲戚小田鼠和小松鼠,还有小老鼠的朋友小狗和我,还有小熊都饶不了你,还有小老鼠的妈妈和小老鼠妈妈的朋友,猫头鹰和小麻雀都饶不了你的,你说你这尾巴还能保住吗?”小鸟说完小猫就害怕的跑了。
小鸟望着冰面上小老鼠远去的背影,会心的一笑。心里想:我亲爱的朋友,我们明年春天再相会。然后振翅高飞,一路向南。