小鸟的作文
在一片大森林的上空,飞来了一群小鸟。忽然,在鸟群中掉下了一只小鸟,这只小鸟是因为疲劳而掉下来的。刚好,森林中的一棵大树接信了它。
小鸟的体力充足了,它也和大树交成了朋友。它正准备飞走时,大树说:“你就在这儿住下吧。”小鸟本来就想住下,只是怕大树不答应,这下子大树自己主动说了,心里不禁乐开了花,不由自主地说:“好呀,太好了,我正想呢!”它又一想,这棵大树救过它的命,就又说:“也好找机会来报答您的救命之恩。”“哦?哈哈,我都把这事儿给忘记了,不用说不什么报答了。”大树说。
大树想:这只小鸟刚刚休息好,再说又小,我还该多多照料它呀。大树想到做到:天热时,大树给它阴凉;天冷时,大树就请风弟弟吹下几片叶子,送给小鸟做被子。最近,大树发现有些野生动物想吃小鸟,它就尽量长高,给小鸟一个安全的家。小鸟激动得不知怎么才好,就每天给大树唱歌,作为报答。
忽然有一天清晨,小鸟被轰隆隆的声音吵醒。呀,有人来伐树了!小鸟想了想,把几十颗石子投入发动机,把大树救了。
我们要学习大树和小鸟,要互相帮助。