小鸟的作文
一只小鸟,已经长到很大了,可是,它还不会飞,天天都被其他小鸟们奚落、嘲讽。从此,小鸟决定学会飞翔,给其他小鸟们看看自己有多大本事,让它们再也不敢小瞧了自己。
这一天,小鸟找到一个秘密基地,开始学习飞翔。
小鸟在学习飞翔时,另一只小鸟从上面飞过对在树上还犹豫着的小鸟说:“小鸟,看你胆子这么小,还是别学了吧!你是学不会的。”说完就哈哈大笑着飞走了。小鸟听完非常生气,可是,小鸟不敢浪费一分一秒,因为它知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小鸟认真地学习飞翔。
在这年冬天,小鸟还是迎着寒风学习飞翔,虽然天很冷,但是,坚强的小鸟很快乐,因为它很快就会飞了。忽然,吹来一阵寒风,展翅的小鸟一不小心就摔了一个大跟头。但它一点也不气馁,爬起来继续展翅往天空中飞。这次小鸟小心翼翼,专心致志地把眼睛看向远方稳稳地飞起来。忽然,又是一阵大风刮来,可小鸟却保持着身子展开翅膀在天空中自由地飞翔,小鸟欢快地喊着:“我成功了,我飞起来了。”从此,再也没有其他小鸟去讽刺和嘲笑它了。
这个故事让我懂得了做任何事都要坚持不懈,珍惜时间。