人生的作文600字
说到方法,我们每个人都不陌生:作为学生,我们要学习解题方法;作为农民,他们要寻找高产高收的方法;作为工作人员,他们要寻找工作中的方法,而我们的人生也需要方法来诠释。
待人要善是诠释人生的方法,我们在与他人交往中,要遵守道德和法律,更应善待他人,用善良去感化他人,用善良去宽容他人,用善良去帮助他人,对于别人的求助,我们出于善良去帮助他,使自己的人生更加有意义,更加灿烂,更加充满阳光,也同样使他人的人生少一些阴天,多一些晴阳。
交友要诚是诠释人生的方法,我们要想在社会中立足,就必须要将诚信,就必须内诚于己,诚信无欺,交友是心灵的沟通,我们只有用一颗真诚的心与别人沟通,别人才会回报我们,我们才能得到持久的友谊,得到人生的知己。
孝敬父母是诠释人生的方法,“百德孝为先”,孝敬父母是我们人生的准则,天大地大,父母恩大,父母给了我们生命,抚育我们成长,教育我们做人,这比天高比厚的恩情,不容我们不报,然而有人却在父母老时,抛弃他们,对于这样的人,他的一生该是多么失败呀!对于把一切都给予我们的父母,我们难道不应该孝敬他们、回报他们吗?
人的一生会因为有鲜花和掌声而精彩,也会因为有挫折和困难而磨练,也会因为有其几何机遇而辉煌,但是如果我们让诠释人生的方法消逝的话,我们的人生会失去一些原有的颜色,失去生命的本色,失去了阳光与灿烂。
善、诚、孝是做人的底线,是诠释人生的方法,无论何时,都不能转让。