我喜欢三年级作文
《格林童话》是我最喜欢的一本书,它就像一个百宝盒,里面充满了神奇的色彩。
每当我看这本书的时候,我会进入一个想象丰富瑰丽又蕴含生活情趣的世界。美丽善良的“白雪公主”、天真可爱的“小红帽”、善良质朴的“灰姑娘”,让我留连忘返,精美的插图另我百看不厌。
我最喜欢《小红帽》这个故事,下面我就给大家讲一讲。
一天,小红帽的妈妈说:“孩子,我做了些好吃的点心,你去送给奶奶吧,她最近身体不太好,吃了可能会健康一些!一定要记住,千万不要走小路!”小红帽高高兴兴的上路了。突然,迎面走来一只大灰狼,小红帽不知道大灰狼会吃人,就主动上前去打招呼:“大灰狼先生,你好!”大灰狼问:“小红帽,你去哪儿?”我要去奶奶家,奶奶病了,我给她送些点心。”小红帽回答。小红帽又将去奶奶家的路线告诉了大灰狼。大灰狼又说:“你为什么不给奶奶采起鲜花呢?”小红帽就去采花了许多鲜花。大灰狼趁机来到了小红帽的奶奶家,一口吃了小红帽的奶奶,穿上奶奶的衣服,躺在床上等小红帽来。小红帽带着鲜花来到了奶奶家,到了门外,小红帽喊道:“奶奶,快开门,我是小红帽。“大灰狼说:“进来吧!门没有锁。”小红帽一进门,大灰狼一口吃掉了她,在床上睡着了,邻居猎人听见了大灰狼的鼾声,就轻轻走了进去,看见是大灰狼,便扒开了它的肚皮,救出了小红帽和奶奶。
我喜欢看《格林童话》这本书,它教会我很多道理,每个道理让我铭记在心。