中秋之夜的作文
中秋节,是家人团聚的好日子,千家万户喜迎着快乐的时光。而我是在姥姥家度过的。
天色渐黑,圆圆的月亮已挂在天上,皎洁的月光已洒向了大地。姥姥却忙碌了好半天,早已准备好了丰富的食品盼着我们的到来,我们的到来使已安静的家顿时热闹起来了,笑语不断,围在一起享受着。这时,我看见窗外的小树林里,人影晃动,熙熙攘攘的人们聚在一起,时不时的在评论着什么,我不经意有了兴趣,提议也到小树林里去赏月。
来到小树林,我仰首望向天空,一轮圆月高高地挂在空中,天上的云儿很淡,风儿很轻,在浑蓝色的夜空里,月亮显得更亮,更美了。可这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿又和星星说起悄悄话,真是捉摸不定它要干什么?这么美的月亮能不让人心动吗?难怪吸引着人们对它不停的赞赏。
就这样,我们度过了一个快乐的中秋之夜。