亲情作文
不可否认,人与人所维持的关系中,情一字的地位之高,亘古不变。无论是怎样的情愫,在人们身旁交织,构出了一个个故事,一段段回忆。在潘天琪、贺艳文夫妇的壮举中,我窥及了一个词:亲情。
也许遇上那种处境,父母们都会毫不迟疑地选择保护孩子。亲情就是这般浓烈,那种血脉相连即便是死亡也难以割断。自生命诞生之日起,这情感就日积月累涓滴成河。
我们都是在亲情的围绕与呵护下,慢慢成长的。亲情是什么?这问题很难有一个明确的答案。但当我卧病在床时,目前紧锁的双眉,焦急的双眸中透出的点点泪光;当我迷茫时,父亲的指导与亲切充满智慧的话语;当我玩耍时,奶奶望着我露出的慈祥笑容我知道,一切,都是亲情。
亲情无处不在。早上起床时,桌上热腾腾的早饭;伤心哭泣时,安慰的细语与温柔拭去泪珠的双手;兴高采烈时,一起分享喜悦之情的笑魇;哪怕是犯错时严厉的批评,这其中,也都浸染着丝丝亲情。
“风飒月影动,春洒蝶情浓。蝉声犹在耳,枫染窗棂红。”昼夜之中,四季轮回。时光无情逝去,习惯了坐拥一切亲情的我们,有时会麻木,视而不见,日复一日,察而未觉。有时,只有当一份亲情永远消逝,再也无法追回时,才会醒悟,后悔莫及。“子欲养而亲不在”的悲痛,刻骨铭心。一切思念久不褪色,记忆,让内心疼痛。恍惚中明白,疼痛,也是代表着思念。与其到那时,体会仿佛碎梦,刺痛心扉的感觉,何不把握现在,珍惜每一分一秒,孝敬父母长辈,共享天伦?
学会在父母生日时,送上一句祝福,附上一朵鲜花;学会在父母休息时,孝顺地递上一杯热茶;学会在父母忙碌时,力所能及地操起家务活;学会在父母忧愁时,分担哪怕一毫一缕的忧虑父母操劳了一生,我们,也该付出回报。发自内心的、精神上的回报,远比物质更为有价值。孺慕舔犊之情,总是深沉而纯净,仿佛清晨散去的雾气,和着花香飘散在风里,点缀着平凡的生活,熠熠生辉。
回味亲情,只有双方的付出,才能使之散放人世间最绝美绚烂的光芒。即使生命短暂如流星划过天边,拥有了父慈子孝般的亲情,一瞬间就仿佛拥抱了一生的幸福。
采集身边的亲情,呵护身边的亲情,与之相伴相随的便是美好的凝聚,那一切,让一生改变。