亲情作文
4月30日,早晨我上学的时候,外面下起了倾盆大雨,豆大的雨滴打在脸上还有点疼,让我睁不开眼睛。
为了让我的裤子不湿,我就笑眯眯的对爸爸说:“爸爸,今天让我坐在你的前面吧!”爸爸似乎看出了什么,可就是没让我坐在前面,我满脸不情愿的坐在了后面,心里泛起了嘀咕:“哼,一点都不喜欢我!”我就等到了学校忍受着那湿裤子的难受感觉。过了一会儿,我觉得裤子好像没湿,我再用手去摸摸,嘿,真的没湿,我高兴极了,心想:今天运气真好。
到了学校,我才发现,爸爸裤子的下半截湿透了,我突然明白了,不是我今天运气好,而是爸爸把雨披向我这儿盖,把我的脚都盖进了雨披里,自己的脚却在外面被雨打湿了。我的心就像这天一样,凉了很多。
爸爸把我送到了教室,并不是满脸怨气,看着爸爸远去的身影,我想了很多、很多……那一刻,我读懂了亲情!