奶奶作文
每个人的成长中都会发生很多事。这些事有的令人难忘,有的令人高兴,有的令人后悔。在我的成长中,就曾经发生过这样一件让我难忘的事。
那是七岁那年的一天,爸爸妈妈都不在家,只剩下我和奶奶。我背完书,高高兴兴地让奶奶签字:“奶奶,给我签字。”听到我的话,奶奶笑呵呵地说:“从小啊,我家不富裕,我从来没有跨进学校一步,哪会写什么字啊?”啊?我听了奶奶的话大吃一惊。平常奶奶的手可灵巧了,什么缝缝补补的都会干,可偏偏不会写字。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我的脑海里萌发出一个想法:奶奶不会,我就教她嘛,妈妈不是经常说什么不会,学了总会。
于是,我把奶奶拉到桌前,拿出纸和笔,就像我们的老师教我们一样教起奶奶来。奶奶学得很认真,那样子十足是一个才跨进学校的小学生。经过半个小时的“艰苦奋战”,奶奶终于学会了写自己的名字。我高兴得叫起来:奶奶真棒,奶奶真棒!”话音刚落,我立刻翻开书让奶奶签字。奶奶一笔一划地写上了她的名字,虽然这几个字不规范,但它凝结着我和奶奶的“心血”,象征着我和奶奶的成功。
这件事只是我成长过程中的一小段插曲,从这件事中我明白了:学无止境,以后遇到自己不懂的,只要像奶奶那样端正学习态度,用心去学,就一定能学会。