石柱的冬天一直都是冰冷的,没有虫子的低吟,鸟们也懒得歌唱到了严冬的时候,天空始终是阴沉沉的,没有一丝阳光穿透进来人们待在屋子里,窝在暖炉旁,百无聊赖的看电视!
而去年的冬天,我在忙碌的校园里度过那里自然是没有暖炉,更不能在被窝里猫着大多时间,我们都坐在冰冷的凳子上读读写写或者乱七八糟地聊一些无关于学习的事情老师一天一天地重复着:“趁天气还不是最冷的时候,抓紧时间做作业,背书等到最冷的那天来临,笔握着都打颤天气冷啦,多添件衣服,不要感冒”我们枕戈待旦,一面仰望天的脸色,一面为期末考试作最后冲刺有几个男生厌倦了这样的等待,穿上两件薄裳,把教室里的窗户都打开,北风“呼呼”的闯进了我们的教室,撩起女生长长的头发他们却打着寒颤直呼“凉爽”,一阵臭骂铺天盖地地向他们席卷而来校园里的几株腊梅都已经飘香很久了,期末考试才蹒跚走来最后考的一堂数学前,我趴在靠窗的座位,迷离地看着闪烁的光粒子经过玻璃折射而洒在我上,情不自禁地进入梦乡进入考场时,才发现我流了一滩哈喇子,不好意思地用袖子一抹在午后明媚的阳光中开始答题……
等到放寒假的前一天,才有人想起;“最冷的一天怎么还没有来?”也许永远也不会来了吧,也许有一天南北极的冰川都融解,地球上只有春夏两个季节等到那一天,我们会不会在温暖明媚的午后阳光中,忆起一个飘雪的冬天……