精神作文400字
伟大的诗人歌德曾经说过,读一本好书就好比和一个高尚的人交谈,我也爱读书,我爱读那刺激冒险的查理九世,爱读那科幻神秘的《十万个为什么》,但我最爱的是那本扣人心悬的猫武士。
《猫武士》这本书精彩极了,各种各样的故事,各种各样的悬念,不得不让人牵肠挂肚啊,其中猫武士火星让我十分喜欢这只姜黄色的公猫,虽然出生时呗借的宠物毛,但他身上隐藏这比其他族猫更加与众不同的捕猎技巧与机智的头脑,为族群奋战,不过生活常常与火星开玩笑,好友灰条背叛了雷族和河族的一只母猫坠入爱河。这又为野心勃勃的副族长虎掌要谋害族长蓝星而深深的担忧,然后因为虎掌的阴谋,使莽撞的爱徒探爪受重伤,这也成不了一个武士而伤心,最后姐姐公主的大儿子昀仔要加入雷族,这只小宠物猫又使火星深受歧议。系列的打击,令火星越挫越勇,他凭得努力成为族长火星。
我爱读这本书,机智勇敢的火星是我学习的榜样,我爱读这本书跌宕起伏的情节让我废寝忘食。这本书虽然普普通通,但他是我最棒的精神食粮,灰条,火星,贲锋等武士简直一辈子都忘不了啊!
《猫武士》是我成长路上不可缺少的书,他陪伴我成长,我和他一起度过每一个岁月,留下不可缺少的记忆。
书籍是培育我的粮食,所以要想成为知识的富翁就要不断地去书矿里淘金。