战胜自我作文
那是星期天的晚上,爸爸不在,妈妈也想放松下去跳健身操,家里就剩我一个人。妈妈虽然不放心,但是为了锻炼我,还是把我一个人“扔”下了……
妈妈走了一会儿,我把防盗门锁紧,又反复推了好几遍,确定万无一失了,才放下心来。我坐在沙发上,不敢开灯,也不敢开电视,担心外面的“坏人”能看清屋里只有我一个人。我安静地坐在沙发上,静得只能听到自己的呼吸声。突然,窗外好像有黑影飘过,像电视里的“鬼魂”,它似乎张牙舞爪地在说:“快拿命来!”吓得我赶紧跳下沙发,飞奔着钻进了被窝。
不一会儿,被子里就变得闷热闷热的。憋得难受,我只好露个小缝痛快地呼吸一下。突然,我听见有人推门,我鼓起勇气以迅雷不及掩耳之势操起妈妈平时教育我用的“魔法棍”,声嘶力竭地对着门喊:“是谁,是谁,你,你……”可是仔细一听,哪有什么动静?虚惊一场罢了!我已经满头大汗,抱着“魔法棍”又赶紧钻进了被窝。只有怦怦的心跳声和急促的呼吸声在被窝里为我壮胆。一个人在家太可怕了!
迷迷糊糊地,我快睡着了,一阵“哗啦啦,滋啦啦”我“嗖”一下把眼睛瞪大了一百倍!奇怪,声咋没了?我正要继续打瞌睡,又一阵声音响起,借着窗外的月光,我眼睛赶紧扫射了一圈,原来是树枝上的黄叶飘落下来的声音……我大气不敢多出一下,直接钻回被窝。正在我害怕得想哭时,“嘎吱”门被打开了,我立刻头皮发麻,汗毛直立。只听见“宝儿,你在哪?妈妈回来了!”我才哭着说:“妈妈,我在卧室!”妈妈开灯后,看见我红红的眼睛,满头的汗和凌乱的发型,哭笑不得。轻轻地抱着我说:“你真勇敢”。
后来无数次,我都会回想起那晚的经历。冷静下来想一想,恐惧就如妈妈说的那样,是来自于我们自己的内心和对外部世界的无知,若我们勇于了解、尝试,便能克服恐惧。我以后一定要多看书、多学习,努力做一个战胜自己,战胜恐惧的勇敢的人!