战胜自我作文
在我们成长过程中会碰见许多困难,你是选择面对还是选择逃避?选择逃避,你将一事无成;反之,选择面对,迎接你的即将是成功。
“叮铃……现在开始答题,现在开始答题。”
考试开始了,这是英语半期考试的现场。考试之前,我给自己定的目标是年级第五名。
“沉住气,好好答题”我深呼一口气,轻声鼓励自己,拿起钢笔,旋开笔盖,开始在这雪白的英语“战场”上拼杀。
突然,我想起了我的竞争对手,便朝着她的座位方向望去。她好像胸有成竹,钢笔在她的手里宛如行云流水般晃动。这时,她抬头看我,我们的目光碰在一起,她立刻露出了笑容,还对我做了一个很拽的表情。我把目光收回来,继续埋头答题。可心里在暗暗讽刺:“希望笑能带给你好运,如果真能那样,你就尽情地笑吧”。
“呀,这道题是什么意思呢。”看着一行行的英语句子,我无从下笔。目光不知不觉又瞟向她,只见她皱着眉头,抓着脑袋,正在冥想苦想。她一定也遇见难题了。这时的她好像知道我在看她,又对我做了那个很拽的表情,我不甘示弱地对她挑了挑眉毛,外加几声冷笑,就专心地继续攻克难题,但是心情却舒畅了许多。
嘘……终于答完了所有的试题。我开始像批卷老师那样细心检查,
"时间不多了”老师提醒到。我赶紧加快检查的进度,也就没有在看对手一眼了。
三天后
“这次期中考试我们班有的同学进步很大,达到了甚至超过了自己预定的目标,我们祝贺他们。现在我按名次依次念出来……紫藤天林,总分270分,年级第三,班上第三”当我的名字从老师嘴里蹦出时,我激动地想欢呼。带着骄傲地表情看了看我的对手,呵呵,只见她眼睛瞪得大大地,一付吃惊的表情。
“成功的滋味真好,”我自己津津乐道,“因为我打败了自己,超越了别人”。
无论什么事情,只要你勇于面对,努力去做,就一定能做好的。其实,战胜自我很容易!