战胜自我作文
“惨了!要抽血了!”不知谁在教室门口大叫一声。什么?抽血!我的心一下子提到了嗓子眼,要知道我天不怕地不怕,就怕抽血呀!只要一看见那长长的针头,我就会觉得背脊发凉、冷汗直冒!
医生们果然背着大包小包来到了我们班里,那银光闪闪的针头不断在我眼前晃动。我的心好像擂鼓般“咚、咚、咚”地跳个不停。怎么办呢?看看同学们,有的昂首挺胸,一副“视死如归”的样子;有的用手紧紧抓着袖子,紧闭双眼,却大叫着“不怕,不痛,一点也不痛”;有的在和同桌比谁的胆子大......最可气的是吴耀东,他一上去就一把挽起袖子说:“抽吧,我可不象杨龙!”一边说一边还对我挤眉弄眼。抽完后,他又得意在走到我面前,盯着我说:“杨龙,你敢抽吗?胆小鬼!”我真恨不得在地上找条缝钻进去。再看看,连最胆小的女生都上去了......我想:“连她都不怕,我怕什么?再说,我乃堂堂男子汉也,难道想当缩头乌龟不成?!”
于是,我装出一点也不怕痛的样子,镇定自若、神色坦然地走了上去,在医生面前慢慢地挽起袖子,转过头,闭紧双眼。“别怕,一点也不痛。”医生一边亲切地鼓励我,一边在准备抽血的地方挠痒痒。“骗我干嘛?那么长的针扎进去......”我心里想。过了几分钟,医生说:“好了,怎么还不下去?!”“什么?好了?怎么不痛呀?”我惊奇地问。不等医生回答,我就神气地、昂首挺胸地走回到座位上。
抽血并不可怕,可当我没有克服心中的“怕”字时,我是无论如何也不敢去试一下的!抽血这件事,使我想起了一位伟人的话:“人如果不能战胜自己,就永远不能战胜困难。”同学们,你们说对吗?