战胜自我作文
刚上五年级,我就觉得五年级的数学非常简单,所以我特别喜欢数学考试,因为每次考试后,我的优越感就油然而生。
五年级第一次数学测试,同学们非常紧张,可是我却有点儿小窃喜,三下五除二做完试卷交上去了,就把考试抛在了脑后。成绩出来了,我得了94分,全班第三。我是很得意的,心里美滋滋的,一抹不易察觉的微笑漾在我的嘴角,但是我没有表现出来,当别人对我投来羡慕的目光时,我还是?X着脸,表现出平平常常的样子。这样的优越感维持了一段时间,那段时间,我感觉整个人都漂浮在云端。
又到了数学测试时间,这次测试我信心满满,写完试卷,剩下的时间里,我不但没有检查,还在那儿玩。成绩出来了,大家议论纷纷。数学老师气冲冲地走进教室,一看老师的脸色,大家都知道暴风雨就要来了。果不其然,老师将试卷重重摔在了讲桌上:“这次考试,全班一个90分的都没有!”大家一听,立刻鸦雀无声。我心里直犯嘀咕,有点儿坐不住了,老师读分数的时候,我更是屏住呼吸,大气儿不敢喘一下。“臧洋,77分。”我接过试卷,老师盯着我看了一会儿,我的脸火辣辣的,似乎是有谁扇了我两巴掌,眼泪不争气地流了下来。
放学后,我也不知道自己是怎么走出教室的,只是耳边一次次浮现数学老师的话:“只要你下次不要骄傲,我相信你一定行的。
终于到了第三次数学测试,这次我认真对待,一丝不苟的演算检查,最终于又获得了班级第一的好成绩。
我因数学而骄傲,更因战胜自己而自豪!