哈尔滨游记作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去了我向往已久的哈尔滨玩,我亲身感受到了“千里冰封,万里雪飘”的北国风光。
哈尔滨冬天的天空白的耀眼,大朵大朵的雪花从天上飘落,那雪就像柳絮一样,在天空中旋转起舞。雪落到地面上,软软的,踩上去“嘎吱嘎吱”地响;雪飞到树上,树枝像带上了雪白的王冠;雪落在田野上,田野像铺了一层地毯了,我们完全被这冰雪世界给迷住了。
最令人叫绝的要数精美绝伦的冰灯。冰灯是冰雪家族独具风格的成员,他有绚丽的色彩,有精致的工艺,好似五彩的星星,加上造工精致,有小桥、凉亭、宫殿、阁楼,可谓是美仑美奂,独一无二。夜晚灯亮时,只见冰灯如翡翠般绿,宝石般蓝,金子般黄,又是那样晶莹剔透。
哈尔滨可真美呀!