奶奶的作文
每天早起的她总是在日出的陪伴下坐在阳台下的台阶上和邻居们聊天,还会热情地和路过的人们打招呼,那声音可真是“花腔女高音”啊!每逢周末,我期盼了一周的“安稳觉”,简直想都别想了。对此,我一直既生气又无奈,打心眼里不喜欢她。
可是,有一件事却改变了我对她的看法。
藏在树阴下的暑假到来了,我一个人在家做作业。天空忽然乌云密布,没一会儿,雨点就滴落在窗外的阳台上。紧接,熟悉的声音又响起了,我走门口窗边一看,原来又是我的奶奶,她正扯着她惯有创“大嗓门”喊着呢!我不高兴地白了她一眼,心想:又来了。当我正准备离开时,耳畔响起的却是:“谁家的被子啊?下雨了,赶紧收起来啊!”可尽管奶奶的大嗓门从一楼飘到了六楼,可又从六楼无情地落回到一楼,仍没人回应。这时雨点越来越密集了,不断打落在奶奶身上,只见奶奶踮起脚尖,伸直胳膊把被子拿了下来,一转身就抱回了家。“奶奶可真好!”我不禁称赞着。
俗话说,六月的天就像小孩的脸说变就变,没会儿,就雨过天晴了,窗外又传来了往常的谈笑声,“太阳出来了,这被子还得晒晒。”一个熟悉的声音把我的视线又拽回到了窗边,只见奶奶又把被子重新晾好了。她一脸的笑和初晴的阳光一起洒在蓬松的被子上,看上去暖暖的。
听,窗外的“大嗓门”又响起来了,可听上去怎么那样亲切呢?凉爽的夏风随着那“大嗓门”飘向了远方。