奶奶的作文
我的奶奶个子不高,一双慈祥的眼睛闪烁着温暖的光,头发己变成雪白的银丝,脸黑黑的,布满皱纹,但充满亲近感;手指很粗糙,但充满安全感;走起路来胳膊一挥一挥,步子像风一样,可快了,我都要小跑才跟得上。
奶奶可是出了名的节约,进了超市,她先看的不是产品名称,也不是生产日期,而是价格,如果看到便宜又实用的,她便会满意地放进购物车里,有很喜欢的东西,如果价格贵,也会皱着眉头,犹豫不决。虽然奶奶特别节俭,但对我可大方了,有次去超市,我买了一百块钱的零食,奶奶没有半点心疼,还说:“依依多买点,奶奶请客。”上个月,奶奶给我买了一部手机,花了一个月的工资呢。
奶奶不仅节约,还特别能干。奶奶是一家物业公司的保洁人员,每天早上五点起床去工作,到大马路旁、校园里、小吃街用粗糙的双手费力地挥动着扫帚,把垃圾、灰尘、细菌统统赶走,把美丽干净的环境留给我们。下了班,奶奶还是不休息,她再去饭店当钟点工,洗碗、刷盘看似简单,其实并不容易,我看在眼里,疼在心里。干完活儿,奶奶还会去垃圾桶“殿堂”光顾一圈,问问有没有“纸板先生”和“瓶子小姐”愿意和她去收废品的“王宫”和钱币巫师做个交换,奶奶一天可以换好多巫师呢。
我长大了,奶奶老了,奶奶总是不舍得花钱留给我。奶奶有时会操心这个、操心那个,我感觉奶奶唠叨,可那是爱,我不记的奶奶说过多少话,只记得那份无微不至的关怀,我爱奶奶。