最好的礼物作文
怎样才能获得成功?漫漫人生,成才前总会经历磨难,想要取得成功,经历绝望是关键所在。进入新世纪,实现伟大梦想,更需要磨难的千锤百炼。
磨难是成功前的考验,是成才前的测试。张良之所以成为一代名将,正因为老人的一再扔鞋;正因为老人的一再羞辱;正因为老人的一再讥讽;正因为他经历的磨难。难道张良不可以逃避吗?难道他不能意气用事吗?难道他必须经历磨难吗?但若没有磨难,怎能成才?迎难而上,方可成功。磨难是决定人生的关键所在。
磨难不仅决定未来,也是帮助我们追逐梦想的重要因素。汶川地震残忍地夺去了廖智的一双腿。但她没有放弃,何故?因为经历了磨难。因为她失去了双腿,因为她还有跳舞的梦想。她,无腿舞者,站在鼓上,传为佳话。只不过是因为她在磨难中获得了坚持的意义。筑梦路上,唯有磨难使我们坚定。
磨难创造奇迹。六岁失去双臂难道不痛吗?获得残奥会奖牌后却被宣布不能重返赛场难道不痛吗?日夜不停用双脚练习钢琴难道不痛吗?可刘伟做到了。他在命运一次又一次抨击、压榨他时,在绝望处逢生,在夹缝中生存,最终登上了维也纳金色大厅。这所有无法达到的不可能,他都一次又一次创造了奇迹。敢于抗争,善于求生,他的经历,无疑是磨难馈赠给我们最好的礼物,最好的诠释。
磨难,要面对,也要坚持。面对,是智者的勇气;坚持,是勇者的智慧。不能坚持面对磨难,就失去了生命的意义。磨难,是人生馈赠于我们最好的礼物。