这学期我们的主题是种辣椒,周日我和妈妈在家里种辣椒,首先拿一个干辣椒打碎,把里面的种取出来,然后把种子分成四组,每组三粒,多余的可以放到一组里。在阳台上端来一盆花,里面放上足够的土,先把土轻轻的浇上水。再挖四个小口,然后把辣椒放在里面,最后用土轻轻的盖平,不能太用力,不然辣椒长不出来。我和妈妈不知道浇多少水,就问姥爷,姥爷说浇一杯水就可以了,我不知道一杯水是多少。
就用刷牙的杯子,浇了一杯水,我问姥爷:“这些够吗?”姥爷说:“不够少了。”我又问姥爷:“这些够吗?”姥爷说:“还不够。”我问姥爷:“这些够吗?”姥爷说:“够了。”浇完以后,我问姥爷:“辣椒要多久才能长出来。”姥爷说:“不知道。”
我希望一个周内长出小芽,一个周到了我很失望为什么还没长出小芽。我想看见长出小芽以后的辣椒。