我的表弟是一个个头很小、很爱哭泣的孩子。他吃饭的时候,舅妈耐心地喂他,他却把头一扭,紧闭着嘴巴,理都不理舅妈。舅妈生气了,骂了他几句,他的眼泪就像泉水般哗哗地流了下来。上学的时候,有次他迟到了。
我哥哥让他喊报告再进教室,他嘟着嘴巴不喊,哥哥急得在一旁连声催他,可他却站在那一动不动,像个木头人。哥哥是个急性子,大骂了他一顿,他嘴巴一瘪,眼泪就像断线的珍珠掉下来了,好像受到了天大的委屈。有一次,我和哥哥去小区骑车,表弟说他自己也要骑车,我们就扶着他让他骑。他坐上车子,看见离地面那么高,竟吓得脸色苍白,惊恐地大喊:“哇,救命啊,救命啊!”可不管他怎么喊,怎么叫,我们就是不把他放下来。他就在车上缩着身子,咧开小嘴巴大哭了起来。我的表弟不仅爱哭,而且很挑食。
每次吃饭时,舅妈夹给表弟的青莱,统统别想进入他的嘴里。要是夹肉给他,他就像饿狼似的,两眼发出绿幽幽的亮光,小嘴一张,“咔嚓”一声,就只剩下一块骨头了。我生日的时候,我特意为他准备了一个大型的蛋糕。可是他也太过分了,只吃了一两口就不吃了,因为我是寿星,只能把他的那份也一起干掉了,害得我肚子撑得像个大西瓜。这就是我的表弟,一个爱哭又挑食的表弟。