圣诞节作文
圣诞节虽然不是我们中国的传统节日,但在这短暂的一天里,总是拥有着童话,让每一个人都快乐地度过这个节日。有人说,圣诞节是孩子们的世界,尤其是年幼儿童,在这缤纷的节日中都过得很快活,拥有着无限的自由空间。
圣诞老人这个人物大家都非常熟悉。在那些动画片等少儿节目中,他总是在圣诞节即将来临的前一天晚上把包着精致包装的礼物送给小朋友,使每个小朋友都露出甜蜜笑容。在人们的眼中,尤其是某些无聊的大人、严肃的大人,他们认为圣诞老人就是诱惑小孩儿的幼稚人物,会使他们的孩子受到虚幻中的影响。我认为这不对,圣诞老人慈祥、和蔼,深受小朋友们的喜爱,他会使小朋友们的童年变得纯真,变得美好。那些大人这样说,如果时光倒流,返回童年,他们还会那样说童心吗?
在我很小的时候,经历过这样一次圣诞节。节日前一天晚上,姥姥对我说:“圣诞老人今天晚上会来给你送礼物。”我听后,高兴极了,就一直呆呆地坐在沙发上等,直到他们已经洗漱完毕。姥爷哈哈大笑:“你这样等,圣诞老人就不会给你送礼物了。必须是你睡着后,他才把礼物给你,你就有了圣诞礼物喽!”我听了,急忙从衣柜里拿出一只袜子,爬进被窝,很快进入了梦乡。早上,我把袜子倒了倒,发现了一个非常漂亮的挂链,我高兴得不得了,真的认为是圣诞老人送来的,拿给姥爷、姥姥看,他们笑得合不拢嘴,忙说:“好!好!”那时的我太天真,慢慢长大的我渐渐明白,圣诞老人只不过是童话,那个挂链是姥爷、姥姥送给我的。