母爱作文600字
感恩,是一个动词,它发自内心深处,带着真诚去报答。
有一个故事,令人感动,看完之后,我流泪了。
当人们发现她时,她已经死了,是被垮塌下的房子压死的。她双膝跪地,整个身体向前匍匐着,身体被厚重的墙体压得变形了,但双手却倔强地支撑着身体,不愿意倒下。突然一个救援队员快速的蹲下身子,喊到:“快过来!”手向尸体的身下探去。“孩子!有一个孩子!”一个婴儿安静地躺在她已经死去的母亲身下,熟睡的脸颊透着红润。人们小心地把孩子从废墟里抱出来,她的身下垫着一个小小的被子。医生解开被子准备做些检查,一部手机从被子里掉了出来,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。这位年轻的母亲,用自己的生命,为孩子支撑起了未来。
父母对我们的爱,如流水一般,从未停止,从未干涸。而我们,只是一味地接受,却从未感恩。
小时候,在我幼小的心灵里,觉得妈妈是我一定要感恩的人。因为在那个时候,妈妈在小小的我眼中,是伟大的,是能让我安心的,是能让我感到温暖的。
长大之后,我却忘了心中那最初的愿望。母亲的关心变得多余,母亲的叮嘱变得啰嗦,母亲的行为变得不可理喻。一次次的争吵,一次次的无法忍受都将那心中最初的愿望淹没。
但,母亲呢?
她依旧默默地付出,在我看不见的角落默默哭泣,转身却笑着为我做得更多。
我偶然地抬头,看到了前方为我一路遮风挡雨的母亲,岁月在她的脸上留下了印记,眼中的红血丝仿佛如老树干枯的根丝,重重叠叠地伸入地底。瞬间,我找到心中那原本的美好,我流泪了。
感谢上天将我带到了我母亲的身边,让我感受到了那最纯朴的爱。擦干泪水,不愿再让母爱之水只是单向流入我的心田。妈妈,我博击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀:我激浪千里,是您给了我弄潮的力量。感恩母亲,感恩您为我做的一切!