母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈孩子像快宝……”每当听到这首歌,我们都会想到妈妈。我们生活里到处有母爱,母爱是一弯黑夜里明月,为我们照亮道路、母爱是一个港湾为我们遮风挡雨。母爱随处不在,可大家正留意过母爱吗?我以前并没有留意过母爱,让他从我身边溜走,可自从这件事过后,我便默默来留意母爱!
在一个漆黑夜晚,我在床上睡觉时,突然有些呼吸困难,妈妈及时发现,马上拨打120救助。救护车未到时,我朦朦胧胧听见妈妈焦虑一遍一遍叫着“汗青”。我好想睁开眼睛告诉妈妈我没事,可我眼皮像被胶水粘上一样,怎么也睁不开!妈妈用双手不停地给我抚摸前胸,拍打后背。然后妈妈想用她食指启开我紧闭牙齿。妈泪水打在我手上!我却把妈妈手指咬出一条伤痕。救护车及时赶到,把我带到医院。在救护车上,我好许多只是有些乏力,不过能睁开眼睛。我看到妈妈忧伤眼睛还和那被泪水洗一遍又一遍脸颊。到医院,妈妈不停地跟医生诉说我发病症状医生诊断我是急性喉炎。然后医生给我开一些药,便去让我输液。
输液时,妈妈在我病床前哭又哭,我当时伤心极。一会儿,我睡着,妈妈把我双脚和双手插进她温暖怀里。这时,我醒。妈妈用手握着我,不过有一道伤疤。妈妈手好暖呀,而且伤疤里还流淌出深情爱。刹那间,我感觉我是世界上最幸福孩子!
在回家路上,我有趴在妈妈怀,我心里忽然有一种人世间最大力量:那就是母爱力量!
从今天起,我要留意身边每一份母亲爱,把它吸取,再回报给母亲。妈妈我真想对您说“:我爱您!”