我身边有一位“男子汉”——他就是我的表弟。
他的眉毛又浓又黑,像两条粗绳子,他有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像一对玻璃球一样圆溜溜的。
有一次,他到我家玩。我与他玩起“撕名牌”,玩的不亦乐乎,正玩的开心呢,忽然表弟“噗通”一下摔倒了,眼泪在他眼里打转儿,我把他扶起来问他疼不疼?他摇了摇头,忍着痛笑了笑说:“不疼不疼,这点小疼算什么,我可是天不怕地不怕的男子汉。”于是他笑了笑站了起来,像什么事都没发生一样,又和我玩了起来。这时他走起来一瘸一拐的,玩一会就好休息一下,摔得可真不轻呢!
他也很有责任心,他在幼儿园时,因为很乖,老师让他收书,他认真的将同学们的书收到一起,有一位同学拿着书跑到别的地方去了,便捧着一大堆事,眉毛紧锁着,“呼呼”地喘着气,去找那位同学,他找遍了幼儿园的所有角落,终于找到了那位同学拿到了书,豆大的汗珠又从他头上流下来,像小溪一样,可他非常快乐,不在乎头上的汗。
他也非常认真。上书法课时,老师让同学们写书法作业,他总是一笔一画地写,其他同学都很烦躁,他却握着笔,一点一点认真地书写,铅笔在纸上“沙沙”地响着,好像也在鼓励他呢!
这就是我身边的男子汉!