母亲节的作文
今天是5月14日,猜一猜今天是什么日子?猜对啦!今天是母亲节。
在幸运星作文班,我们拿出早就准备好的几样工具:一包卡纸、一把剪刀、一些丝带、一盒水彩笔。张老师笑呵呵地说:“今天是母亲节,张老师来教你们制作贺卡,送给你们亲爱的妈妈。”同学们一阵欢呼,大家有模有样地开始了。
我先拿出一张黄色的卡纸做封面,再拿出一张橙色卡纸做花边,然后用剪刀把前面的封面和背面的封面剪一条线,最后把一条丝带从线里面穿过去,系上一个精致的蝴蝶结。这样一个简单漂亮的封面就做好。现在开始做细节:我先用红色卡纸剪一朵花下来,等会儿贴在贺卡里面;再把剪下的花边边沿贴在贺卡的下方,里面写上“I love YOU”;然后剪下两个五角星贴在贺卡的右上角,用红色的卡纸剪成一个太阳,又用白色卡纸剪下一朵白云;最后把太阳和白云贴在一起,用爱心包起来。
我还在贺卡的里面写了这样几句话:亲爱的妈妈,我想对你说:“谢谢您把我从小养到大,谢谢您把我送进知识的殿堂。我爱你,祝您节日快乐!”还写了一首诗《游子吟》。看着自己亲手制作的精美贺卡,我开心地笑了。
放学了,妈妈来接我,我把贺卡送给了妈妈,还给她一个大大的拥抱。妈妈笑了,我最喜欢看到妈妈开心的笑脸。
我爱您,妈妈,祝您节日快乐!