以微笑的作文
有时候,微笑是一个心灵没有安全感最好的药方,微笑使人震撼,微笑使人感动,更多的时候,微笑使人感到的是前所未有的温暖和人性的光辉。
我是一个很内向的人,并不会和别人过分热情,这也导致了我与别人的关系不好,对陌生人从来没有信任感,即使说上几句话,也会觉得无所适从。
直到有一天,我和母亲去买蔬菜,突然下起了绵绵小雨,不得已在一家卖肉的小店里暂时躲雨,并在那里买了一些肉,让我难以忘怀的是,那家人的态度。
“做生意,讲究的是诚信,如果做不到,卖东西还有什么劲。”
“我女儿要结婚,我们要关门好见天呢,现在买正好,免得好几天买不到肉,还要跑大老远的。”
“过几天宾馆的房价要涨,趁现在订,还不贵。”
从他们零零散散的话语中,我的心有了很大的波澜,是啊,商家以生意为本,“顾客就是上帝”,我第一次感受到了,人与人的信任,同时忘不掉的,还有他们脸上从不消失的微笑,像泉水,滋润了我早已不相信陌生人的心。