书法作文
去年寒假,我的书法老师说这几天有一个全国书法比赛。让我们热情地参加吧。听完这些,我渴望尝试,我的心决心好好练习。
当我回到家的时候,我一拿到空就拿起画笔,仔细地练习。我的朋友来和我一起玩,我坚决拒绝了。我一完成作业,就拿起了毛笔。睡觉前,我还花了一分一秒的时间练习。我开始写作。我的心怦怦直跳。好像有只鹿在撞击我的心脏。似乎下一秒钟我的心就会跳出我的肚子。我握着刷子的手微微颤抖。我先让刷子吸收墨水,然后深吸一口气,让刷子慢慢落到纸上。最后,写了一个字,我松了一口气。慢慢地,我心中的鹿消失了,我小小的心平静了下来。啊!一项工作终于完成了,但我想半个世纪已经过去了。我满意地看着我的杰作,感到非常高兴。
这项工作被送到了竞赛中。“我希望赢得一个奖项,”我心想。然而,几个星期过去了,消息像石头一样落下了。我非常失望。突然,喜悦从天而降。我赢得了金牌!看着属于我的金牌,我笑了。笑得如此甜蜜,如此灿烂,笑得充满了成功和喜悦,心里绽放着鲜花。我的嘴合不上。我跳了三英尺高,不敢相信面前的一切。
这是我自己为胜利而努力的工作,从这场比赛中,我明白了:有志者事竟成。