母爱作文
我想要学骑自行车,母亲告诉我学骑自行车必须要坚持。她担心我坚持不下来,便自告奋勇要当我的陪练。
我们找了一条空旷而又平坦的小路。母亲告诉我骑自行车必须要把头、身体放正,切记头不能低下来,否则会失去平衡。“好了,好了,我知道了。”我嘟囔着说,“真是麻烦。”说着便一屁股坐在了自行车的车座上,母亲则在一旁纠正着我的姿势。一会儿说你身子还没有坐正;一会儿说你的头要抬起来。待我终于把身子放好,母亲再次纠正着我的错误:“眼睛不可以东张西望。”“知道了知道了。”我觉得母亲好烦呀!
当我好不容易调整好姿态以后,突然意识到自己还不知道怎么蹬脚踏板呢!“瞧我这记性,把这么重要的事都给忘记了!”母亲对我抱歉地笑了笑:“骑自行车要先上右脚,但要把脚踏板放在不高不低的位置上;然后右脚使劲一蹬,左脚紧跟着上,就可以了。”我按照母亲说的做,很快便学会了骑自行车。
母亲是那深深的海洋,我们就是那深海里的鱼儿。母爱是那苍翠的树木,我们就是那林间的动物。母亲是那碧蓝的天空,我们就是那空中的鸟儿。母亲的爱永远伴随我成长!