叮-叮-下课的铃声响起了,同窗们都在纷繁讨论自己是怎样过华诞的。班长马瑞萱兴奋地说:“我上个星期八岁华诞,妈妈给我买了一个很大的华诞蛋糕。”班干部杨芷轩自豪地说:“华诞那天我是全家人一同过的,我和妈妈一同做了一个很漂亮的兔子外形的大蛋糕。”我的好朋友田田带着等候的眼神说:“我也快过华诞了,我曾经约请我的好朋友跟我一同庆祝华诞。”大家你一言,我一语、接二连三地讲述自己过华诞的情形,教室顿时繁华特殊。
可是,李晓明却闷闷不乐地坐在墙角旁的座位上一言不发。副班长赵紫伊看见愁眉不展的李晓明,走到李晓明身边关怀地问:“你为什么无精打采呢?”李晓明垂头懊丧地说:“我也快过华诞了,但我的爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过华诞。”副班长赵紫伊说:“别泄气,你还有我们这些好同窗、好朋友呢!”
副班长赵紫伊迫不及待地把李晓明的这件事情通知了班长马瑞萱。于是,班长马瑞萱叫班干部一同磋商。“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”他们集言献策,一下子就磋商帮李晓明庆祝华诞事宜。
时间一天天过去,终于到了李晓明华诞了。同窗们在班干部的带领下,把教室装扮得漂漂亮亮,有的同窗在挂气球、有的同窗在挂彩旗、有的同窗在准备华诞蛋糕……。当李晓明背着书包来到教室时,同窗们从五湖四海跳出来,齐声说:“李晓明,华诞快乐!”李晓明大吃一惊,当他反响过来的时分,感动不已、百感交集。田紫嫣递给李晓明一支钢笔,乐呵呵地说:“晓明,祝你华诞快乐,心想事成。”晓明接过礼物,开心的笑得都合不拢嘴了。同窗们也纷繁把准备好的华诞礼物送给晓明。李晓明欣喜若狂、激动万分。班长马瑞萱端着蛋糕说:“我们一同唱华诞歌吧!”话音刚落,大家就悄然唱起来:“祝你华诞快乐,祝你华诞快乐,祝晓明华诞快乐……”,晓明面向蛋糕默默地许愿,许完愿后李晓明真诚地说:“谢谢大家给我准备的华诞惊喜,我很感动,这个华诞我永远不会遗忘,他们对我的这份同窗之情,我永远记在心中。”
同窗们齐喊:“友谊万岁!”就一个个饿虎扑食似的抢着蛋糕吃。教室顿时充溢了欢声笑语,同窗间真诚的友谊在大家心中活动。