今天我们开车去奶奶家,我在车上又蹦又跳像小鸟一样,和爸爸在车上玩游戏猜迷语讲笑话可开心了!
我们到奶奶家了,我看见了比我小一个月的弟弟佳宝,他个子小皮肤很黑但很懂礼貌,从未见过我的他叫我姐姐的时候居然羞涩的笑了,一下子我们就亲近了。
第二天一早,我佳宝,爷爷和奶奶一起去山上摘野山梅,摘野山梅可好玩啦!山坡很陡路不好走,走到了半山腰我就不敢再继续前行了,腿又酸又痛,爷爷奶奶鼓励我,佳宝弟弟也牵起我的手,我才敢往前走。
一路上磕磕拌拌终于走到了山顶,我看见了蒲公英,一下子就兴奋起来上前摘了几颗放到嘴边去吹,看着小小的花瓣飞向远方就像我的祝福撒播在每个角落,一不留神奶奶就摘了满满一篮子的野山梅,一颗颗野山梅红红的像发了红光的钻石。山顶的路越来越难走,路小很窄又有石头,我走着走着就摔了跤,爷爷赶紧把我扶起来又把我身上的泥巴和草拍掉。我突然看到了躲在草里的野山梅,我高兴地上前扒开草,发现了好多好多山梅,我把山梅的杆剪掉,放进奶奶的篮子里,奶奶都不知道,直到奶奶把一颗山梅放进篮子里,奶奶问:“是谁把山梅放进篮子里?”“奶奶是我,”我自豪的说。
回到奶奶家,奶奶把山梅洗干净,叫大家来吃山梅,大家吃的时候都露出甜甜的笑!晚上我对妈妈说:“妈妈我今天吃到自己摘的山梅,我很开心!”