大自然作文
这个故事主要讲了人们不断地乱砍滥伐树木,把乱七八糟的东西都投入江河湖海里,使地球妈妈生病了。
读完了这篇故事,使我想到未来地球可能的模样。让我们一起来保卫地球。
我们不能再乱砍滥伐树木了,让更多的森林变成贫瘠的沙漠。我们人是靠氧气生存的,树木越来越少,氧气也就越来越少,这样,我们就会慢慢死去。
我们还要靠水来生存。我们把大量垃圾倒入河中,就会污染河水,我们就会缺水而死。
大量砍伐树木,会水土流失,让洪水冲垮我们自已的家园,让我们无家可归。
我们要多种植一些树木,树木可以减少噪音,保护我们的耳朵。
种植树木还可以蓄水保土。森林像一把大伞。可以挡住一部分雨水,树干上的苔藓和树下的枯枝败叶也可以吸收一部分雨水。森林里的土壤蓄水能力就更大了,剩下的雨水大都能被储存起来。
森林还可以调节温度。到了冬天,可以让住在那儿的小动物感觉很暖和,到了夏天,又能让小动物感觉很凉爽。
你看看,森林有这么多的用处,你们还去乱砍滥伐树木,赶快改正自已以前的错误,和我们一起来保护大自然吧!