微笑的作文
早上出去跑步的时候,路上碰到一个小姐姐。
她远远地向我走来,满脸堆笑地说:“小妹妹,请问一下,离这里最近的公交站往哪边走?”
“哦,那边!”我指了指后边的方向,对她说道。
“好,太谢谢你了,小妹妹!”她脸上的笑意更灿烂了,然后对着她身后的同伴笑着说道,“你刚才猜对了呢,真厉害,是这个方向呢!”
眼看着他们渐行渐远的身影,我却不禁停下了脚步望下他们。
虽然刚才是我为小姐姐指了路,可我觉得她的微笑给我了很大的感染力。
平时我突然也见过各种各样的微笑,也有这样的问路,但是她给我的感觉很不一样。细想一下,就是她的微笑。
她的笑很真诚,是真正地发自内心地能感染到他人,就是很普通的一个问路,居然能让我从她的微笑中感受到不一样的能量。
可能平时也没有如此认真地去看一个人微笑,或者也是见了太多的职业式的皮笑肉不笑。这位小姐姐让我明白,原来发自内心真诚的微笑是如此地有魅力。
这是一个平凡的微笑,却也是一个很有力量的微笑。