自然作文300字
在我国的一个山区,发现了一座地势较低的山,且在山腰处有个深潭,大约深1·5米的龙潭。当地考古队在勘察时,感到诧异,就将这里的情况报告上级。经过先进的电子仪勘测,发现十米深处有一个地下王陵。更令人为之一震惊的是居然有二十多万平方公里,也就是说这座山的下面就是一个庞大的地下王宫。
经过半年多的挖掘,在清理墓室主人的房间时,打开他的棺木更是令人惊奇,他身体肌肉的弹性与活人极其相似。按照常规,几百年前到至今来推断他该浑身僵硬关节动也不能动,他却恰恰相反,考古队立即将他送往研究院进行尸体解剖,当切开腹部的那一刻,流出一些黄褐色液体,研究人员出于好奇,对它进行了成分化验,发现其中有大量水银成分。由此可知,当时的人们很注重尸体防腐,且已经有了很成熟的技术,比当今最好的防腐药水还要先进。
这些神奇的发现,对于我们探索和研究人类历史,揭开大自然神秘的面纱提供了科学而有效的依据。