感动事的作文
前几天,我非常想买一只鸟回家养,然而去花鸟市场之后,发生了一件令我感动的事,使我放弃了买鸟的想法。
那天,我和爸爸来到花鸟市场,爸爸为了锻炼我独立能力,给了我五十元钱,让我独自去买鸟,约好四十分钟后在一个地方会集。我一个人来到买鸟的地方,看见一个和我差不多大的小男孩也买了一只鸟,一只很讨人厌的黑色的鸟。可是那个男孩看着那只鸟笑得很开心,这是为什么呢?我暂时不去买鸟,进行了跟踪。我 躲在草丛中,小男孩来到个空旷的地方,打开鸟笼,我想:难道他想把鸟儿给放了?不出我所料,果然他放飞了小鸟。啊!原来他笑得那么开心,我不禁失声喊到:好样的!小男孩被我一吓,跑走了。他有着一颗爱鸟、爱小动物、爱大自然的心。虽然他放了小鸟只是一件微不足道的事,因为猎人还是会把鸟捉回来的,但是小男孩他的爱心让我感动,也让我放弃了养鸟的想法,我想:为何不跟男孩一样,买只鸟放飞呢?于是我也这样做了。
回到和爸爸的集会地点,爸爸见我两手空空说:怎么了,鸟没买到吗,我把整个事的来龙去脉说了一遍,爸爸高兴地说:儿子,好样的,这也是爸爸的想法,真是有其父必有其子!我想:只要有一颗爱周围美好事物的心,就会有应得的回报,古语有种瓜得瓜,种豆得豆善有善报,恶有恶报。这件事情,让我不仅懂得了一个道理,而是还放飞了一只非常渴望自由的鸟,那只鸟,不,那两只鸟,不久会,肯定会让它们感觉到自由的快乐,一定会感觉到世界美好。
正巧的是,那两只被放飞的鸟儿从我头上飞过,我对鸟儿大声说:飞吧,飞吧!