母爱作文600字
在这个世界上,有谁没有沐浴过母爱?又有谁没有体会过母亲的关怀?我也不例外的拥有着无时无刻不在惦记着我关心着我的母亲。
我的妈妈是贤妻良母、典型的慈母型的。从我的出生到现在,在我的记忆里妈妈给了我无微不至的关怀。妈妈是上班一族,平时没有太多的时间,每到周末妈妈都顾不上休息,她会绞尽脑汁给我做各种各样好吃的给我解馋。她从来不会让我穿着脏衣服出门去上学,每天晚上都把我脱下来的脏衣服洗了,第二天又把洗好的干净的衣服放在我的床头。
记得又一次我生病了,一直发烧,妈妈请假在家照顾我,从医院输完液已经快中午的12点了,当时难受的一直想吐不想吃饭,妈妈先是拿了一个凉毛巾放在我的额头上物理降温,然后就去厨房了,不一会妈妈端着一碗热热的水果汤就回来了,原来是妈妈看到吃饭的时候了,我难受的连口水都不想喝就做了一碗酸酸甜甜的水果汤给我补充点水分和营养,当时没什么胃口不想喝,但是看着妈妈那担心的眼神和表情,我喝下去了,不一会就感觉自己的胃里舒服多了。到了第二天,感觉好多了,烧也退了,起床的时候看到妈妈做的记录:10:00点体温38.5度、0:30分体温38度、3:30分体温38.6度、5:30分体温37度、6:00体温36.8度,再看看妈妈,都有黑眼圈了,心里是既感动又心疼,当时就感觉自己是世界上最幸福的孩子。
现在妈妈的公司搬家了、工作更忙了、中午没有时间回家给我做饭了,所以在学校门口给我报了一个午托班,每到中午的时候都会接到妈妈的电话,妈妈会说:“中午的时候温度高要记得加减衣衣服”,“吃饭的时候不要一边吃一边玩”、“午睡的时候不要踢被子,别着凉了”......听着那熟悉有温和的语气,我立刻感受到了她对我的牵挂和疼爱。有本书里写得好,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可是却能够时时刻刻感觉到它的存在。