母爱作文600字
母爱像一滴甘露,慢慢地、绵绵地渗透到人间大地。在母亲眼里,孩子永远是一个不懂事的小孩子,怎么也长不大;在母亲心里,孩子永远是她的心头肉。在孩子遇到困难时,母亲总会伸出援助之手,可是我的妈妈却不是这样的。
在我刚刚能够吃饭的时候,和我同龄的孩子都是让父母喂饭吃的。可我的妈妈却不给我喂饭,偏要我自己吃,每当我想让妈妈帮我喂饭时,妈妈就会装着没看见,总是我自己用小小的手拿住长长的筷子,对于这些妈妈也只是微微一笑。每当我摔倒时,妈妈也从来不扶我,装着没看见,让我自己起来,每一次都是我自己忍着疼,慢慢的爬起来,对于这些妈妈也还只是笑笑。
每当我遇到困难时,妈妈也总是装着没看见,总是我用我自己努力完成的,对于这些妈妈也总是笑笑。我经常怀疑我带底是不是我妈亲生的。可是,接下来发生的一件事改变了我对妈妈的看法。
我有一个习惯,每天晚上写完作业后检查一遍,并用铅笔圈出错题,第二天早上再改正。有时我忘记检查作业了,第二天早上,作业本上依然会出现用铅笔圈出的错题。这是怎么回事?一天晚上,我因睡前喝了许多水半夜上厕所,当我路过书房时,发现书房的灯在亮着,我推开门,发现妈妈在给我检查作业。原来是妈妈!我的眼泪夺眶而出,妈妈看到了我非常吃惊,说,“你怎么就穿这么一点就下床,赶紧去穿个衣服!”原来妈妈是爱我的!
日后,我渐渐明白了妈妈为什么要让我自己吃饭,摔倒了自己爬起来……这样做是为了锻炼我的自理能力,也是让我明白自己的事情要自己做,不能只知道依靠别人。这些都是妈妈对我的爱呀!
女儿在一天天长大,而母亲却不再拥有当年的迷人风采,但母亲却从不埋怨岁月的刀痕之深,只为着儿女的羽翼能丰满。母爱是伟大的、母爱是无私的,但有谁能够知道母爱深深深几许?