妈妈的作文400字
“叮当当,叮当当”我的小闹钟开始叫了,我用双手把枕头翻了过来,遮住耳朵,继续睡着我的回笼觉。
“吱吱”我的房间门开了,不用猜就知道是妈妈来了,她走近我的床边,用右手把我被子掀开说:“你还不起床,都七点半了!”此时妈妈的声音就像狮子咆哮一般,又像一只凶猛的野兽。
此时我的耳膜像是要被她穿破,我用手把被子翻过来,裹得紧紧的,转了身子,苦苦的哀求妈妈说:“让我再睡一会儿!”此时妈妈两手插着腰,两只眉毛像要打架的毛毛虫,眼里又燃起熊熊怒火,像随时都能把我烧为灰烬。嘴里还说道:“还睡,谁让你大晚上的看电视,现在早上又起不来”
在妈妈的威逼之下,我只好揉了揉眼睛,慢吞吞的穿上衣服,上学去了。
放学了,回到家,看到桌子上新鲜的桃子,于是连忙扑上去,像一睹香甜的味道,可这时妈妈的唠叨声又来了,她用手指着我说:“你因该排一排先后顺序,做完作业,洗手,然后才吃桃子。”我只好用上可怜巴巴的眼神望着妈妈说道:“妈妈,我放学了,你就先让我吃一个嘛!”最终妈妈还是抵不过我温柔的招数。温柔的说着:“看你那么累,就等你休息会再做作业吧!但先把手洗了再吃桃。”
此时,妈妈从一头野兽瞬间变成了一匹温顺的马儿,她的声音是那么的柔和,像小溪“哗啦啦”地唱着欢快的歌谣,又像一只黄莺鸟在枝头“啾啾啾”的鸣叫。
妈妈的这次催促,其实是爱我的体现,只是换了一种爱的方式。