同桌的作文300字
我的同桌王小军是五年级转到我们班的,我见到他的第一印象就是黑,人长得黑,头发黑,嘴巴黑……反正他从头到脚都是黑的。
他在我们班很不起眼,因为我们班大多数的同学都很白,而他却长得那么黑。
可是,有一次我却看到了他不同的一面。当时,学校已经放学了,王小军就走在我的前面,我看他走进一间小商店里,买了一些面包。心想:果然他是一个贪吃的孩子。于是我就一直跟着他,后来才发现,原来他买面包不是为了给自己吃,而是去给一些流浪的小猫和小狗吃。我看到这一幕,我的心瞬间被他打动了。后来,他在回家的路上遇到了一个穿着衣衫褴褛,浑身很脏的乞丐,他又把自己书包里的矿泉水、面包给了乞丐,走时还放了十元钱在乞丐的破帽子里。我的心又一次被打动了。
到了第二天早晨,我去上学时,又和我的几个同学讲了这件事情,他们也都被深深地打动了。我和同学们一直在等王小军同学过来,终于王小军同学来了,我马上走到他的身旁,跟他讲了我昨天跟踪他的事。最后王小军同学不但没有生气,反而还和我成为了最好的朋友。
之前那个长得很黑的王小军,现在在我的心里一下子变得白了起来,因为我被他乐于助人的崇高品质给打动了。