中秋节小学生作文
放学之前,老师说下午要举行一个茶话会。我心里想茶话会是什么呢?老师还说要带点吃的和喝的。中午第一节课就是茶话会了。我们先 玩一个游戏“击鼓传花”。下来我们就开吃了。我们吃的最多的 是月饼。吃完东西我们又玩了一个游戏。名字我也忘了。告诉你们一个中秋节的传说吧。很久很久以前,天上一下子出现了十个太阳。有一个叫后羿的小英雄把九个太阳都射了下来。后羿有一个非常美 丽的妻子,名字叫嫦娥。有一天后羿出去打猎之前把一颗长生不死药给了他的妻子。一个坏人看见了,他趁后羿去打猎的时候冲进家门。
嫦娥一时着急,把长生不死药吞了下去。后羿回到家看见嫦娥飞 上了天空。这个故事太长了,回来慢慢给你们讲吧。最后祝福大家中秋节快乐,合家团圆!