校园的树作文
我们的校园里有花有草有树,在四季的循环往复中有不同的美丽。可我最喜欢、最敬佩的,是那棵树,那棵高直粗壮的树,那棵总是挺立着身躯、永远充满生机的树。
春天的到来,唤醒了它迷蒙的睡眼。在莺歌燕舞的喧闹中,在习习柔风的抚摸中,它舒展着无数细长的手臂,点缀上点点绿芽。不久,那些绿芽长出浅绿色的叶片,摸上去很薄,也很清凉。它好似穿了一件浅绿色的外衣,风一吹,它就翩翩起舞。浅绿色的外衣随风飘动,沙沙,沙沙,我多喜欢听它绿色的声音啊!
六七月的大热天,它早已长得更加健壮了。深绿色的叶子层层叠叠,在地上形成一片阴凉。树干上安家落户的鸟儿时而飞出,时而跳跃,叽叽喳喳,好不热闹。知了热得受不了,知了--知了--知了地叫个不停,我生怕它会叫破嗓子。花大姐儿却从不凑热闹,只是安静地躲在叶片或枝干上休息。最喜欢的是课间或体育课,同学们累了,就坐在树下的椅子上休息,在那片阴凉里静静地听,静静地看。
时而,也有暴风雨突然来临。电闪雷鸣,狂风大作,花草树木东倒西歪,可是它晃一晃身躯,等暴风雨过去,整理一下枝叶,继续挺立着。
到了秋天,它抖一抖健壮的身躯,摇身一变,又换上了新装。只是,也不知是谁的巧手,把它装扮的那样灿烂夺目。有的树叶变成了红色的,有的染成了黄色的,有的透着橙色的光芒,有的甚至一点儿也没变,还是深深的绿色。好多种颜色聚拢在一起,好像成了一棵绚烂的花树,耀眼极了。
呼呼,呼呼,北风吹来了,吹落了它所有的叶片。可是,它依然毫无畏惧地伫立着。过了一段时间,就开始下起雪白雪白的雪花。漫天大雪,铺天盖地地下来。没过一会儿,光秃秃的树杈里、枝干上就堆起了白色的雪朵,给它穿了一件厚棉袄。等放了寒假,我想,它一定也睡着了吧。它会裹着厚厚的雪白的大棉袄,养足精神,和我们一起等待着明年的春天呢!
校园里的那棵树,不知道它站在那儿多久了。它明明那么普通,可却是那样的顽强而有活力,是那样的平凡却有生机,将我们的校园打扮得如此美丽。
我爱这棵大树,爱她无私的守护,爱她张扬的生机,爱她饱胀的生命力。