哎呀,起床又起晚了,又要迟到了,每天都要急急忙忙的去上学。
天天迟到都被老师点名批评好多次了,不想再迟到了,我在幻想要是有一个可以马上到达学校的交通工具该多好啊,我突然想到,要是我能制造这样一辆自行车多好呀,这辆自行车长翅膀了一双小小的翅膀,有着巨大的能量呢!有翅膀的自行车,我叫它翅膀车,翅膀车可以在天上骑,不会堵车的,翅膀车不用充电,只要有太阳它就可以骑,因为我的翅膀车是太阳能的!我把太阳能板装在脚踏板上和小翅膀上。而且翅膀的速度很快,可以飞上天,在天上,可以看到好多的云朵。像棉花糖,这个时候你想拿手去把它拿过来,但你却发现拿不过来呀!当然这是一个假象。
别人的自行车在太阳底下会很烫,而我的就不会,我的翅膀车在太阳底下是不会烫的,它会自动吸收,如果太阳照到每个地方的话,翅膀车就会多一个月的寿命。我的翅膀车不是防水的,所以,下雨的时候,小翅膀会动不了,就是说,飞不了了,但是,把翅膀车放在太阳底下,翅膀车会自动修复。有了这个翅膀车之后,离上学还有10分钟起来都来得及。
这时住在我心里的另外那个王焯霖说话了:你在这里光想了怎么不做呢?快动手吧。我一想,是啊,我怎么不行动呢?今天放学一回家,第一件事就是做有翅膀的自行车。这,就是我的发明!我相信,以后科技会越来越发达的!
希望我们这些发明家都能实现自己的愿望!发明自己喜欢的东西。