心灵的作文
时间上有许多种爱包围着我们。有些爱是细致的,有些爱是厚重的,有些爱是和风细雨的,有些爱是轰轰烈烈的。母爱是春天的太阳,照耀万物;母爱是夏天的空调,调整我们的情绪;母爱是秋天的一阵清风,在我们的心灵荡起微波;母爱是冬天的冰雪,不知不觉中融化我们的灵魂。
记得的这样一件小事:星期天,我做完作业后,整理好书包,却不知一张卷子飘到了角落。结果,第二天清晨上课,找不到卷子,懊恼不已。一边“懊”自己的粗心,没有再检查一遍,一边“恼”下节课老师讲到怎么办。焦急中从文具盒拿出笔转起来,无意间看见一张小纸条。上面写着:书包又没有检查吧。卷子掉了角落都不知道,夹在你数学书里了,以后做事认真点。我看后心里大喜,急忙翻出数学书,果然在里面。心里高兴的同时,又涌上了一股暖流。
震撼人心的不一定是惊天动地的大事。有时,一个眼神,一个手势,一句话……往往更令人震撼。
母爱,比天高,比海深,比地厚。诗人孟郊《游子吟》里,有一句话说的好“谁言寸草心,报得三春晖“的确,像小草般的我们,哪能报答母亲对我们的恩惠。冰心奶奶说过这样一句话:母亲啊,你是荷叶,我是莲花,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮掩天空下的荫蔽?
母亲爱儿女的心,比最耀眼的星星还要珍贵,还要灿烂。