我们家有张照片,它是我们全家美好的回忆,里面有许多有趣的故事。下面听我来讲讲吧:
我们家的“勤劳之母”是多么的辛苦,一天从早忙到晚,我常常对妈妈说:“妈妈,你现在有小宝宝了,就别再干活了,好好休息休息吧!”妈妈说:“唉!每次生的都是女的,什么时候来个男的啊!”妈妈有点失望。
妈妈要生了!爸爸赶忙把妈妈送到医院,我们在家保佑妈妈能生个男孩,我们家已经有三个女的了。
直到有一天,爸爸打来电话说:“是个又胖又可爱的小男孩。”我们全家顷刻间像是得到什么好东西一样,开心极了。
过了几个月,我们带着弟弟去拍照,先给弟弟单独一人拍一张照。当时弟弟脸上的笑容如同午后阳光那样灿烂。接着我们又拍了一张全家福,照片上的每一个人,都笑得裂开了嘴。弟弟当时那爽朗的笑声,像银铃般清脆,一串一串地追着人跑。没一个人的印象中,没一个人的笑容中,都深刻着全家人的幸福。
这就是照片里的一个甜蜜的故事,它蕴含着我们一家人每一个幸福甜蜜的时刻!我爱我家!